Geflügel/ Wild: Geschmorte Ente - Rezept Gesendet von meli58

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    Folgendes ist Geflügel/ Wild: Geschmorte Ente - Rezept. Dieses Rezept von meli58 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel/ Wild: Geschmorte Ente - Rezept


    Geflügel/ Wild: Geschmorte Ente - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Ente
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    1 Stk. Apfel gewürfelt
    100 g Pflaumen getrocknet ,klein schneiden
    Salz,Pfeffer , Majoran
    Für den Sud
    1 Stk. Möhre würfeln
    1 Stk. Lauchstange in Ringe schneiden
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    2 Esslöffel Tomatenmark
    2 Esslöffel Mehl
    250 ml Rotwein
    500 ml Gemüsebrühe
    1 Esslöffel Butter


    Vorbereitung für Geflügel/ Wild: Geschmorte Ente - Rezept


    1. Backofen auf 200° vorheizen.Die Ente waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.Zwiebel, Apfel und Pflaumen mischen und die Ente damit füllen. Mit Zahnstochern verschließen.Die gefüllte Ente in einen Bräter setzen und im Backofen ohne Deckel 30 Min. garen.
    2. Die Ente aus dem Bräter nehmen und das Entenfett abgießen.Den Bräter auf eine Herdplatte stellen und die Butter in den Bräter geben und das Gemüse darin anbraten. Das Tomatenmark einrühren, das Ganze mit Mehl bestäuben und kurz rösten.Mit dem Wein ablöschen ,mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen.
    3. Ente wieder einsetzen und den Bräter mit einem Deckel verschließen. Für weitere 60 Min. im Backofen schmoren lassen.Die fertig gegarte Ente aus dem Ofen nehmen, den Sud duch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Die Soße zu der Ente reichen.



    Geflügel/ Wild: Geschmorte Ente - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 305 (73)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 3,5 g


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