Obstauflauf mit Mascarponecreme - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Obstauflauf mit Mascarponecreme - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner
  • Obstauflauf mit Mascarponecreme - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Hier ist es Obstauflauf mit Mascarponecreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Obstauflauf mit Mascarponecreme - Rezept


    Obstauflauf mit Mascarponecreme - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Nektarine
    20 Stk. Pflaumen
    500 gr. Brombeeren
    750 gr. Mascarpone
    12 EL Zucker
    90 gr. Crème fraîche
    3 TL Zitronenschale gerieben
    1 Msp Zitronenmelisse frisch
    1 Stk. Petit sablé


    Vorbereitung für Obstauflauf mit Mascarponecreme - Rezept


    1. sonstige Hilfsmittel:5 Auflaufförmchen
    2. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
    3. Die Brombeeren in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann einige für die Deko beiseite legen. Nektarinen und Pflaumen ebenfalls abbrausen, 10 Pflaumen und 2,5 Nektarinen halbieren, entsteinen und würfeln. Nun die Früchte mischen und in die Auflaufformen geben.
    4. Die Mascarpone mit 6 EL Zucker, Crème fraîche sowie Zitronenschale verrühren und gleichmäßig über die Früchte geben. Mit dem restlichen Zucker bestreuen.
    5. Anschließend den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten gratinieren, bis der aufgestreute Zucker zu bräunen beginnt.
    6. In der Zwischenzeit die restlichen Früchte auf großen Tellern garnieren: Hierzu die Pflaumen etwas zurechtschneiden, damit sie auf dem Teller nicht wegrollen können, die Nektarinen in schmale Spalten schneiden und die Brombeeren anrichten. Mit Petit sablé dekorieren.
    7. Den Auflauf noch warm servieren und mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.



    Obstauflauf mit Mascarponecreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 21,2 g
    Fett 15,4 g


    Das war Obstauflauf mit Mascarponecreme - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Obstauflauf mit Mascarponecreme - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Obstauflauf mit Mascarponecreme - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Obstauflauf mit Mascarponecreme - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/06/obstauflauf-mit-mascarponecreme-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.