Luftige Mini-Pfannkuchen mit Rosinen - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Luftige Mini-Pfannkuchen mit Rosinen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Luftige Mini-Pfannkuchen mit Rosinen - Rezept


    Luftige Mini-Pfannkuchen mit Rosinen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Mini-Pfannkuchen:
    500 gr. russischen Quark
    2 Stk. Eier
    200 gr. Mehl
    1 EL Honig
    100 gr. Rosinen
    1 TL Sonnenblumenöl
    Für die Zarte Vanille-Quarkcreme
    400 gr. Magerquark
    200 gr. Vollmilchjoghurt
    150 gr. Schmand
    150 gr. Saure Sahne
    2 Stk. Vanilleschoten
    40 gr. Vanillezucker
    100 gr. Pistazien gehackt
    Für das Mango-Minzpesto:
    0,5 Bd Minze frisch
    0,5 Bd Basilikum
    1 Stk. Mango
    50 ml Olivenöl
    20 gr. weiße Schokolade
    1 Stk. Limette ausgepresst


    ZUBEREITUNG Luftige Mini-Pfannkuchen mit Rosinen - Rezept


    1. Die Zutaten für die Pfannkuchen gut miteinander vermengen, so dass eine einigermaßen homogene Masse entsteht. Mit der Hand kleine runde(vergleichbar mit Frikadellen) und nach Möglichkeit nicht zu dicke Pfannkuchen formen, beidseitig in etwas Sonnenblumenöl anbraten. Hinweis: Eine Alternative für den original russischen Quark wäre eine Mischung aus "herkömmlichem" Quark und körnigem Frischkäse.
    2. Dann Magerquark, Joghurt, Schmand und saure Sahne miteinander vermengen und mit Hilfe eines Schneebesens zu einer homogenen, zarten Masse schlagen. Vanilleschoten in der Mitte anschneiden, aufmachen und das Innere vorsichtig mit einem scharfen Messer herausnehmen und in die Quarkmasse geben. Dann Vanillezucker hinzufügen und mit Hilfe des Schneebesens gleichmäßig unterrühren. Die Vanille-Quarkcreme in Gläser, Dessertkelche o. ä. verteilen, mit Pistazien bestreuen und das Mango-Minzpesto draufgeben.
    3. Für das Pesto die Minze und den Basilikum waschen und von dem Stängel befreien. Die Mango schälen und in feine Würfel schneiden. Die weiße Schokolade fein hacken oder reiben. Dann alles zusammen mit dem Olivenöl und dem Limettensaft in einen Mixer geben und (grob) kleinmixen oder alternativ mit einem Pürierstab zerkleinern. Das Mango-Minzpesto auf die Quarkcreme geben.



    Luftige Mini-Pfannkuchen mit Rosinen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1009 (241)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 21,7 g
    Fett 13,4 g


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