Plätzchen: Springerle Rezept geschrieben von Lady-Foxy
Hier ist es Plätzchen: Springerle Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Plätzchen: Springerle Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Puderzucker gesiebt |
4 | Eier |
1 Prise | Hirschhornsalz |
1 EL | Rum |
1 Päckchen (6g) | Zitronenschale gerieben |
1 Prise | Salz |
1 TL | Anis gemahlen |
500 g | Mehl gesiebt |
Mehl zum ausrollen | |
Fett für das Blech | |
außerdem | |
Holzmodel für Springerle |
Vorbereitung für Plätzchen: Springerle Rezept
- Zutaten genau abmessen
- Puderzucker und Eier in einer großen Schüssel der Küchenmaschine schaumig rühren
- Hirschhornsalz in einem Eßlöffel Rum auflösenund Zitronenschale, Salz ind Anis einrühren. Anschließend unter die Puderzucker-Ei-Masse rühren
- Mehl mit den Knethaken der Küchenmaschine gut unterkneten und dann den Teig 1-2 Stunden - mit einem feuchten Tuch abgedeckt - ruhen lassen.
- den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 7mm dick ausrollen
- Das Holzmodel für Springerle mit Mehl bestäuben und fest auf den Teig drücken. Anschließend mit einem Teigrädchen ausrädeln
- Backblech sollte eingefettet sein und darauf die Springerle legen.
- Im vorgheizten Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze, 130°C Umluft 25-30 Minuten trocknen lassen. Die Springerle sollen weiß bleiben, daher muß man sie mit Backpapier abdecken wenn sie anfangen dunkel zu werden.
- am ehesten wohl im Internet erhältlich, ich habe in den Geschäften bei uns kein Glück gehabt und daher nochmal dem alten Erbstück meiner Uroma die Ehre gegeben. Das hat 8 Motive doch leider kommen die untersten 2 nicht mehr richtig zur Geltung daher wollte ich eigentlich ein neues....
Plätzchen: Springerle Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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