Schlachtplatte aus dem Dampfdrucktopf - Rezept von sTinsche
Hier ist es Schlachtplatte aus dem Dampfdrucktopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schlachtplatte aus dem Dampfdrucktopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Schlachtplatte: | |
1 | Zwiebel |
1 | Apfel |
1 EL | Butterschmalz |
250 ml | Weißwein trocken |
150 ml | Gemüsebrühe |
4 | Lorbeerblatt frisch |
6 | Wacholderbeeren |
1 EL | Kümmel |
2 | Gewürznelken |
500 g | Sauerkraut abgetropft frisch |
Salz | |
500 g | Schweinebauch gesalzen |
300 g | Kasseler Kamm roh geräuchert |
Blutwürste | |
Leberwürste | |
Debreziner | |
Meerrettichsoße: | |
40 g | Butter |
40 g | Mehl |
200 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
4 EL | Meerrettich frisch gerieben |
etwas | Muskatnuss frisch gerieben |
Beilage: | |
1 kg | Kartoffeln gegart |
ZUBEREITUNG Schlachtplatte aus dem Dampfdrucktopf - Rezept
- Zwiebel schälen und fein würfeln, Apfel waschen, evtl. schälen und fein reiben.Schmalz im Dampfdrucktopf erhitzen und Zwiebel darin anbraten, dann Sauerkraut und Apfel dazugeben, kurz verrühren.Dann mit Wein und Brühe ablöschen.Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Nelken, Kümmel und Salz dazugeben.
- Speck und Kasseler dazugeben und etwas mit Sauerkraut zudecken.Deckel schliesen und alles etwa 20 Minuten nach Anleitung dämpfen!
- In der Zwischenzeit in einem Töpfchen Butter schmelzen und Mehl hineinrühren, mit Brühe ablöschen und salzen/pfeffern.Kurz aufkochen und Sahne dazugeben. Zum Schluss Meerrettich nach Belieben dazurühren!
- Kartoffeln schälen.Nach den 20 Minuten Dampfdrucktopf öffnen und Kasseler und Speck rausnnehmen.Würste und Kartoffeln zum Sauerkraut geben und Deckel draufsetzen damit sich die Würste und die Kartoffeln erwärmen.Kasseler und Speck in Scheiben schneiden und auch zum Sauerkraut geben.
- Alles nochmal 10 Minuten ziehen lassen und dann auf eine Platte geben!Mit der Meerrettichsoße servieren! :-)
Schlachtplatte aus dem Dampfdrucktopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 385 (92) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 6,8 g |
Fett | 4,6 g |
Das war Schlachtplatte aus dem Dampfdrucktopf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schlachtplatte aus dem Dampfdrucktopf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schlachtplatte aus dem Dampfdrucktopf - Rezept Von Einsendungen sTinsche finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schlachtplatte aus dem Dampfdrucktopf - Rezept Von Einsendungen sTinsche mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/06/schlachtplatte-aus-dem-dampfdrucktopf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.