Schokoladenkuchen (Aylin Aslaner) - Rezept Gesendet von Tortenschlacht

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    Folgendes ist Schokoladenkuchen (Aylin Aslaner) - Rezept. Dieses Rezept von Tortenschlacht geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladenkuchen (Aylin Aslaner) - Rezept


    Schokoladenkuchen (Aylin Aslaner) - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Boden:
    325 g Butter
    570 g Zucker fein
    4 TL Vanille-Extrakt
    5 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Backpulver
    2,25 TL Natron
    110 g Backkakao
    475 g Mehl
    500 ml Buttermilch
    Milchmädchen-Creme:
    2 Dose Kondensmilch gezuckert
    500 g Butter
    Ganache:
    2 Becher Sahne
    4 Pk. Zartbitter-Kuvertüre
    Deko:
    1 kg Fondant
    Pulverfarben (Schwarz, Grau, Weiß), Pastenfarben (Blau, Schwarz, Rot, Grün)


    ZUBEREITUNG Schokoladenkuchen (Aylin Aslaner) - Rezept


    1. Butter, Zucker und Vanille-Extrakt 10 Minuten schaumig schlagen, nach und nach die Eier dazu geben. Backpulver, Salz, Natron, Backkakao und Mehl mischen. Die trockenen Zutaten und die Buttermilch nach und nach in Ei-Mischung geben. In einer gefetteten Backform bei 180° 45-55 Minuten backen. Nach dem Kühlen aus der Form lösen.
    2. Milchmädchenmilch und Butter solange schlagen, bis sich eine gleichmäßige Creme bildet. Danach kalt stellen.
    3. Die Sahne kurz aufkochen und über die klein geschnittene Schokolade geben; kurz warten, dann rühren, sodass sich die Schokolade komplett auflösen kann. Abkühlen lassen.
    4. Wenn der Kuchen kalt ist, in zwei oder mehreren Schichten schneiden. Nach Wunsch mit der Creme füllen.
    5. Mit einem dünnen Schicht Ganache die Unebenheiten grob ausgleichen und die Krümel befestigen. Die Torte kalt stellen, bis die Ganache fest wird. Dann mit der zweiten Schicht Ganache die perfekte Grundlage für den Fondant schaffen. Je besser dieser Schritt erfolgt, desto einfacher wird es den Fondant glatt auf die Torte zu bringen.Bei Bedarf muss dieser Schritt auch wiederholt werden.
    6. Den Fondant weich kneten und groß ausrollen. Bei der Größe auch die Höhe der Torte und etwas Puffer, für die Seiten mit einrechnen.(Damit der Fondant nicht auf der Arbeitsplatte kleben bleibt, kann man diese vorher mit Stärke bestreuen.)
    7. Den Fondant auf die Torte legen und glätten. Danach den überschüssigen Fondant abschneiden.Für den Totenkopf die Vertiefungen mit schwarzem Lebensmittelpulver betonen. Passend dazu zwei Augen und das Gehirn aus Fondant modelliert und diese mit Pastenfarben etwas schminken.



    Schokoladenkuchen (Aylin Aslaner) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1670 (399)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 51,6 g
    Fett 20,1 g


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