Kohlrouladen aus Spitzkohl mit geschmorten Tomaten und Kartoffelpürree - Rezept von elke42
Hier ist es Kohlrouladen aus Spitzkohl mit geschmorten Tomaten und Kartoffelpürree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von elke42 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kohlrouladen aus Spitzkohl mit geschmorten Tomaten und Kartoffelpürree - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 | Spitzkohl |
300 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei |
1 | Brötchen |
1 | Zwiebel |
8 | Cocktailtomaten |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Rapsöl |
100 ml | Fleischbrühe |
2 EL | Sahne |
Pfeffer und edelsüßen Paprika nach Geschmack | |
2 TL | mittelscharfen Senf |
etwas Petersilie |
ZUBEREITUNG Kohlrouladen aus Spitzkohl mit geschmorten Tomaten und Kartoffelpürree - Rezept
- Salzwasser aufkochen. 8 Blätter vom Kohlkopf lösen und ins kochende Wasser geben. 4 Min. kochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen. Blätter auf einem Küchentuch ausbreiten, die dicken Rippen mit einem scharfen Messer flach schneiden.
- Für die Füllung das Ei in eine Schüssel geben. eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen, gewürfelte Zwiebel, Salz, Pfeffer und Paprika und 1 TL Senf dazugeben. Alles mit Knethaken verrühren, dann das Hackfleisch unterkneten.
- Jeweils zwei abgetropfte Kohlblätter übereinander legen. Die Hackfleischmasse portionsweise darauf verteilen. Zuerst die Kohlseiten über die Füllung schlagen, dann zu Rouladen aufrollen.Mit Küchengarn umwickeln.
- Zwiebeln abziehen und vierteln, Tomaten abspülen, Knoblauchzehen mit einem Messer quetschen.Öl im Schmortopf erhitzen, Kohlrouladen rundherum kurz und kräftig anbraten, bis sie schön braun sind.
- Zwiebelviertel, Knoblauch und Tomaten dazugeben und 1 Min. mitbraten.Brühe angießen, Topf schließen und die Rouladen auf kleinster Stufe in 30 Min. sanft gar schmoren.
- Rouladen aus dem Topf nehmen und das Küchengarn entfernen. Tomaten ebenfalls mit einem Schaumlöffel oder einer Knödelkelle vorsichtig aus dem Topf heben. Sahne in den Sud rühren aufkochen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Kartoffelpürree servieren. Pürree mit Petersilie bestreuen.
Kohlrouladen aus Spitzkohl mit geschmorten Tomaten und Kartoffelpürree - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1247 (298) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 33,0 g |
Das war Kohlrouladen aus Spitzkohl mit geschmorten Tomaten und Kartoffelpürree - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kohlrouladen aus Spitzkohl mit geschmorten Tomaten und Kartoffelpürree - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kohlrouladen aus Spitzkohl mit geschmorten Tomaten und Kartoffelpürree - Rezept By elke42 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kohlrouladen aus Spitzkohl mit geschmorten Tomaten und Kartoffelpürree - Rezept By elke42 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/12/kohlrouladen-aus-spitzkohl-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.