Dessert: Waldbeeren-Charlotte - Rezept Durch lunapiena

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    Folgendes ist Dessert: Waldbeeren-Charlotte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Waldbeeren-Charlotte - Rezept


    Dessert: Waldbeeren-Charlotte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 kg Quark
    200 ml Sahne
    100 Gramm Zucker
    6 cl Zitronensaft
    1 Prise Tonkabohne gerieben
    1 Päckchen TK-Waldbeeren
    6 Blatt Gelatine weiß
    20 Stück Löffelbiskuits
    Deko
    1 Becher Sahne
    12 Stück Himbeeren tiefgefroren
    1 Esslöffel bunte Zuckerperlen
    6 Stück Schokoblätter
    20 Stück Schokostängelchen


    Vorbereitung für Dessert: Waldbeeren-Charlotte - Rezept


    1. Den Quark mit 4 cl Zitronensaft, Zucker und Tonkabohnenabrieb verrühren.
    2. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen.
    3. Aufgelöste Gelatine und Quark gut verrühren.
    4. Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen.
    5. Die tiefgefrorenen Früchte locker unter die Quarkmasse ziehen und in die Schüssel füllen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
    6. Den Quark am nächsten Tag auf einen ausreichend großen Teller stürzen und die Folie abziehen.
    7. Die Löffelbiskuit so zurecht schneiden, dass sie nicht über den Rand des Quarkberges hinausragen.
    8. Zitronensaft mit etwas Wasser mischen und die nicht gezuckerte Seite der Biskuits damit tränken. Die Biskuits um den Quark schlichten.
    9. Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Jetzt nach Lust und Laune die Charlotte mit der Sahne verzieren. In die Biskuitszwischenräume ein Schokostäbchen kleben. Mit den bunten Zuckerstreuseln, den Schokoblättern und den Himbeeren der Charlotte den letzten Schliff verpassen.
    10. Anmerkung: Nachdem ich hier einen laktosefreien Quark verwendet habe, ist der mir nicht fest geworden. Beim Anschneiden zerfloss die Charlotte. Deshalb gibt es auch kein Bild von fertigen Dessert auf dem Teller.



    Dessert: Waldbeeren-Charlotte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 586 (140)
    Eiweiß 13,2 g
    Kohlenhydrate 9,8 g
    Fett 5,0 g


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