Nussecken nach Omas Rezept Rezept von knightraven

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    Folgendes ist Nussecken nach Omas Rezept Rezept. Dieses Rezept von knightraven geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nussecken nach Omas Rezept Rezept


    Nussecken nach Omas Rezept Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Teig
    300 Gramm Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    130 Gramm Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    30 Gramm Butter
    2 Stück Eier
    1 Prise Salz
    Für die Zwischenschicht
    4 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
    Für den Belag
    200 Gramm Butter
    200 Gramm Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    4 Esslöffel Wasser
    150 Gramm Haselnüsse gemahlen
    250 Gramm Haselnüsse gehobelt
    Für den Guss
    400 Gramm Kuvertüre Vollmilch


    ZUBEREITUNG Nussecken nach Omas Rezept Rezept


    1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer mit Knethaken auf kleinster zunächst auf kleinster Stufe durchmengen. Anschließend auf der Arbeitsfläche mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig kleben, sollte er für eine gute Stunde im Kühlschrank kalt gestellt werden. Anschließend den Teig auf dem Backblech ausrollen, (geht am besten wenn man den Teig zwischen Backpapier legt und dann ausrollt).
    2. Die Aprikosenmarmelade / -konfitüre gleichmäßig mit auf dem Teig verstreichen.
    3. Butter im Topf (nicht zu klein) bei mittlerer Temperatur zerlassen. Anschließen den Zucker und den Vanillezucker in der flüssigen Butter auflösen, Im Anschluss das Wasser hinzugeben. Danach die Haselnüsse bzw. Kokosraspeln hinzugeben und gut durchmischen. Die Masse etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
    4. Den Backofen auf 180° C Ober- / Unterhitze vorheizen. Auf mittlerer Schiene für 25 -30 Minuten backen.
    5. Das Gebäck etwas abkühlen lassen!! Anschließend in 12 etwa gleich große Rechtecke teilen. Die Vierecke anschließen so halbieren, dass Dreiecke entstehen. Die Nussecken ganz auskühlen lassen.
    6. Die Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Nussecken mit allen drei Kanten in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.



    Nussecken nach Omas Rezept Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1879 (449)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 50,0 g
    Fett 26,0 g


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