H: Lebkuchen mit Rumglasur Rezept Gesendet von eisfee67

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Hier ist es H: Lebkuchen mit Rumglasur Rezept. Dieses leckere Rezept wird von eisfee67 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



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  • H: Lebkuchen mit Rumglasur Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    500 g weiße Lebkuchen -
    das sind die rechteckigen hellbraunen ohne Glasur
    250 g Margarine
    200 g Puderzucker
    100 g Kuvertüre dunkel
    oder Bitterschokolade
    8 EL Rum 54%
    oder 40%
    200 g Kokosflocken


    ZUBEREITUNG H: Lebkuchen mit Rumglasur Rezept


    1. Die Lebkuchen aus der Tüte nehmen und sie in Streifen (5x1,5 cm) oder Würfel (2,5x2,5 cm) schneiden. Je nach Lust und Laune.
    2. Die Margarine in einem Töpfchen auf dem Herd bei mittlerer Temperatur schmelzen. Die Kuvertüre oder Schokolade zugeben und ebenfalls auflösen.
    3. Nun den Puderzucker und den Rum einrühren und gut vermengen. Die Kokosraspel auf einen flachen Teller schütten.
    4. Jetzt die Lebkuchenwürfel oder -streifen in die Margarine- Schokomischung tauchen, etwas abtropfen lassen oder am Topfrand abstreifen, und anschließend in Kokosraspel wenden. Zum Trocknen auf Alufolie oder Backpapier legen.
    5. Nach dem Trocknen ab in eine Dose und bis Weihnachten verstecken sonst sind die weg.
    6. TIPP: Das Wenden funktioniert am Besten mit zwei Gabeln, es gibt aber auch die Möglichkeit die Lebkuchen auf ein Holzstäbchen zu stecken --- muß jeder selbst rausfinden.
    7. TIPP: Die Rum-Lebkuchen sollten mindestens 2-3 Wochen lagern und durchziehen, falls das möglich ist.



    H: Lebkuchen mit Rumglasur Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2373 (567)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 37,8 g
    Fett 45,3 g


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