H: Lebkuchen mit Rumglasur Rezept von eisfee67
Hier ist es H: Lebkuchen mit Rumglasur Rezept. Dieses leckere Rezept wird von eisfee67 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.

H: Lebkuchen mit Rumglasur Rezept
Zutaten für 10 Personen
500 g | weiße Lebkuchen - |
das sind die rechteckigen hellbraunen ohne Glasur | |
250 g | Margarine |
200 g | Puderzucker |
100 g | Kuvertüre dunkel |
oder Bitterschokolade | |
8 EL | Rum 54% |
oder 40% | |
200 g | Kokosflocken |
ZUBEREITUNG H: Lebkuchen mit Rumglasur Rezept
- Die Lebkuchen aus der Tüte nehmen und sie in Streifen (5x1,5 cm) oder Würfel (2,5x2,5 cm) schneiden. Je nach Lust und Laune.
- Die Margarine in einem Töpfchen auf dem Herd bei mittlerer Temperatur schmelzen. Die Kuvertüre oder Schokolade zugeben und ebenfalls auflösen.
- Nun den Puderzucker und den Rum einrühren und gut vermengen. Die Kokosraspel auf einen flachen Teller schütten.
- Jetzt die Lebkuchenwürfel oder -streifen in die Margarine- Schokomischung tauchen, etwas abtropfen lassen oder am Topfrand abstreifen, und anschließend in Kokosraspel wenden. Zum Trocknen auf Alufolie oder Backpapier legen.
- Nach dem Trocknen ab in eine Dose und bis Weihnachten verstecken sonst sind die weg.
- TIPP: Das Wenden funktioniert am Besten mit zwei Gabeln, es gibt aber auch die Möglichkeit die Lebkuchen auf ein Holzstäbchen zu stecken --- muß jeder selbst rausfinden.
- TIPP: Die Rum-Lebkuchen sollten mindestens 2-3 Wochen lagern und durchziehen, falls das möglich ist.
H: Lebkuchen mit Rumglasur Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 10.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2373 (567) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 37,8 g |
Fett | 45,3 g |
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