Quark-Mohn-Kuchen vom Blech Rezept Eingereicht von Tigerduck

Quark-Mohn-Kuchen vom Blech Rezept von Tigerduck

Folgendes ist Quark-Mohn-Kuchen vom Blech Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tigerduck geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



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  • Quark-Mohn-Kuchen vom Blech Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    2 Dosen Aprikosen oder Pfirsiche
    200 ml Saft aus der Dose für den Teig
    500 ml Saft aus der Dose für den Tortenguss
    4 Eier
    250 g Zucker
    200 ml Öl
    300 g Mehl
    4 Eier
    750 g Magerquark
    0,5 Zitrone - ausgepresst
    125 g Sahne
    125 g Mohn gemahlen
    2 Päckchen Tortenguss klar
    Fett für die Form


    Vorbereitung für Quark-Mohn-Kuchen vom Blech Rezept


    1. Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech einfetten.Die Aprikosen oder Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft auffangen. Davon werden später 200 ml für den Teig und 500 ml für die Zubereitung des Tortengusses benötigt.Falls man Aprikosen verwendet, dann diese ganz lassen. Wenn man Pfirsiche nimmt, dann diese in dickere Spalten schneiden.
    2. Die Eier und den Zucker zu einer Creme schlagen - dann den Saft und das Öl dazugeben. Das Mehl und das Backpulver zügig einarbeiten.Im Anschluss den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und für 12 bis 15 min vorbacken.
    3. Die Zitrone auspressen.Die Eier und den Zucker zu einem Schaum verrühren, dann den Zitronensaft, den Quark, die Sahne und den Mohn zugeben und miteinander verrühren.
    4. Entweder die Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben - oder die Pfirsichspalten auf dem vorgebackenen Kuchenboden legen. Dann die Quarkmasse darauf verteilen und den gesamten Kuchen noch einmal für 30 min ins Rohr geben. Nach dem Backen abkühlen lassen.
    5. Aus dem restlichen Saft (500 ml) den Tortenguss laut Anweisung auf der Packung herstellen. Falls der Saft nicht ausreicht, dann mit Wasser strecken. Dann den Guss auf dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen. Fertig!



    Quark-Mohn-Kuchen vom Blech Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1281 (306)
    Eiweiß 9,4 g
    Kohlenhydrate 28,6 g
    Fett 17,0 g


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