Haferflockenkeksen Keksen - Rezept geschrieben von nataschawalezki
Hier ist es Haferflockenkeksen Keksen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von nataschawalezki geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Haferflockenkeksen Keksen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 g | Butter weich |
2 Tasse | Hafer Flocken zart |
0,5 Tasse | Brauner Zucker |
1 Tasse | Nüsse |
1 Tasse | Trockenfrüchte |
1 TL | Backpulver |
0,5 TL | Zimt |
0,5 TL | Salz |
1 Pk. | Vanillezucker |
Vorbereitung für Haferflockenkeksen Keksen - Rezept
- 1. Backofen Ober-/Unterhitze auf 180° vorheizen. Trockenfrüchte und Nüsse kleinschneiden.
- 2. Für den Teig Mehl mit Backpulver, Zimt und Vanillezucker mischen.
- 3. Butter mit Zucker in eine Schüssel gut verrühren.
- 4. In eine kleines Schälchen Ei mit dem Salz verrühren zu Butter-Zuckermasse geben und noch mal gut verrühren. Mehlmischung und Hafeflocken hinzufügen und kurz mit den Hände durchkneten. Trockenfrüchte und Nüsse unterkneten.
- 5. Aus den Teig Rollen Durchmesser ca. 3 cm formen. Rolle auf 1cm breite Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen ,die Scheiben auf Backblech legen, etwas andrücken und in formbringen. Zwischen den Keksen etwas Platz Lassen.
- 6. Backblech in den Backofen schieben und ca. 10 Minuten goldbraun backen. Keksen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Haferflockenkeksen Keksen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1946 (465) |
Eiweiß | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 33,5 g |
Fett | 32,6 g |
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