Ischler Plätzchen - Rezept Eingereicht von morganelefay

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    Hier ist es Ischler Plätzchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von morganelefay geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ischler Plätzchen - Rezept


    Ischler Plätzchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    360 gr. Butter weich
    400 gr. Mehl gesiebt
    200 gr. Mandeln gemahlen
    200 gr. Zucker
    1 Prise Salz
    3 EL Aprikosenmarmelade
    200 gr. Kuchenglasur Haselnuss
    Haselnusskrokant


    ZUBEREITUNG Ischler Plätzchen - Rezept


    1. Butter, Mehl, Mandeln, Zucker und Salz zu einem festen Teig kneten. Anschließend 3-4 Stunden (am Besten über Nacht) abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
    2. 4-5 mm stark ausrollen und mit einer Plätzchenform (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen. Bei 200°C Grad ca. 10 Minuten backen (dürfen nicht zu dunkel werden)
    3. Nach dem Erkalten, die Aprikosenmarmelade kurz erhitzen (falls Fruchtstückchen in der Marmelade sein sollten, würd ich sie pürieren) Plätzchen damit dünn bestreichen und ein anderes Plätzchen darauf setzen. Anschließend mit Haselnussglasur bepinseln und mit Krokant bestreuen.
    4. Schmecken ab dem zweiten Tag einfach nur gut.



    Ischler Plätzchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2105 (503)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 44,7 g
    Fett 33,0 g


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