Ischler Plätzchen - Rezept durch morganelefay
Hier ist es Ischler Plätzchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von morganelefay geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Ischler Plätzchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
360 gr. | Butter weich |
400 gr. | Mehl gesiebt |
200 gr. | Mandeln gemahlen |
200 gr. | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 EL | Aprikosenmarmelade |
200 gr. | Kuchenglasur Haselnuss |
Haselnusskrokant |
ZUBEREITUNG Ischler Plätzchen - Rezept
- Butter, Mehl, Mandeln, Zucker und Salz zu einem festen Teig kneten. Anschließend 3-4 Stunden (am Besten über Nacht) abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- 4-5 mm stark ausrollen und mit einer Plätzchenform (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen. Bei 200°C Grad ca. 10 Minuten backen (dürfen nicht zu dunkel werden)
- Nach dem Erkalten, die Aprikosenmarmelade kurz erhitzen (falls Fruchtstückchen in der Marmelade sein sollten, würd ich sie pürieren) Plätzchen damit dünn bestreichen und ein anderes Plätzchen darauf setzen. Anschließend mit Haselnussglasur bepinseln und mit Krokant bestreuen.
- Schmecken ab dem zweiten Tag einfach nur gut.
Ischler Plätzchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2105 (503) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 44,7 g |
Fett | 33,0 g |
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