Marokkanische Hackfleisch-Bällchen - Rezept geschrieben von
Folgendes ist Marokkanische Hackfleisch-Bällchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Marokkanische Hackfleisch-Bällchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Hackfleisch , Rind und Lamm |
1 große | Kartoffel (optional) |
1 | Zwiebel , fein gehackt |
1 EL | Petersilie gehackt |
1 EL | Koriander fein gehackt |
Salz und Pfeffer | |
Kreuzkümmel gemahlen | |
Paprika | |
1,5 EL | Butter in Flöckchen |
Sauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | Öl |
4 | Tomaten, gerieben |
1 Prise | Zucker |
1 EL | Tomatenmark |
Salz | |
0,5 TL | Pfeffer |
0,5 TL | Paprika scharf |
0,5 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Lorbeerblatt |
1 EL | Petersilie gehackt |
Vorbereitung für Marokkanische Hackfleisch-Bällchen - Rezept
- Kartoffel mit Schale kochen, abkühlen lassen, pellen und reiben stampfen.
- In einer Schüssel das Hackfleisch mit Zwiebel, Koriander, Petersilie, Salz und Pfeffer sowie diegeriebene Kartoffel geben und alles gründlich vermischen.
- Aus der Masse nun mittelgroße Kugeln formen, in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum anbraten und diese in eine gefettete Auflaufform geben. Nun die Butter in Stücke darauf verteilen und alles im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 20 Minuten garen.
- Für die Sauce eine Pfanne erhitzen und die Zwiebel in 2 El Öl solange dünsten bis sie glasigsind. Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Paprika und Kreuzkümmel sowie etwas Wasser zufügen und alles solange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Saft reduziert ist. Mit Salz und Pfefferabschmecken und Petersilie bestreuen.
- Die Hackfleischkugeln separat mit der Sauce oder mit der Sauce übergossen servieren.
- Dazu arabischen Reis oder Fladenbrot mit Pommes Frittes und einen Salat servieren.
- Tipp:Man kann die Kugeln direkt mit der Sauce begießen, mit oder ohne geriebenem Käse bestreuen und backen.
Marokkanische Hackfleisch-Bällchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1335 (319) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 9,0 g |
Fett | 30,7 g |
Das war Marokkanische Hackfleisch-Bällchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Marokkanische Hackfleisch-Bällchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Marokkanische Hackfleisch-Bällchen - Rezept Von Einsendungen finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Marokkanische Hackfleisch-Bällchen - Rezept Von Einsendungen mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2017/02/marokkanische-hackfleisch-ballchen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.