Marokkanische Hackfleisch-Bällchen - Rezept Von Einsendungen

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    Bilder für Marokkanische Hackfleisch-Bällchen - Rezept


    Marokkanische Hackfleisch-Bällchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Hackfleisch , Rind und Lamm
    1 große Kartoffel (optional)
    1 Zwiebel , fein gehackt
    1 EL Petersilie gehackt
    1 EL Koriander fein gehackt
    Salz und Pfeffer
    Kreuzkümmel gemahlen
    Paprika
    1,5 EL Butter in Flöckchen
    Sauce:
    1 Zwiebel, fein gehackt
    2 EL Öl
    4 Tomaten, gerieben
    1 Prise Zucker
    1 EL Tomatenmark
    Salz
    0,5 TL Pfeffer
    0,5 TL Paprika scharf
    0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
    1 Lorbeerblatt
    1 EL Petersilie gehackt


    Vorbereitung für Marokkanische Hackfleisch-Bällchen - Rezept


    1. Kartoffel mit Schale kochen, abkühlen lassen, pellen und reiben stampfen.
    2. In einer Schüssel das Hackfleisch mit Zwiebel, Koriander, Petersilie, Salz und Pfeffer sowie diegeriebene Kartoffel geben und alles gründlich vermischen.
    3. Aus der Masse nun mittelgroße Kugeln formen, in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum anbraten und diese in eine gefettete Auflaufform geben. Nun die Butter in Stücke darauf verteilen und alles im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 20 Minuten garen.
    4. Für die Sauce eine Pfanne erhitzen und die Zwiebel in 2 El Öl solange dünsten bis sie glasigsind. Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Paprika und Kreuzkümmel sowie etwas Wasser zufügen und alles solange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Saft reduziert ist. Mit Salz und Pfefferabschmecken und Petersilie bestreuen.
    5. Die Hackfleischkugeln separat mit der Sauce oder mit der Sauce übergossen servieren.
    6. Dazu arabischen Reis oder Fladenbrot mit Pommes Frittes und einen Salat servieren.
    7. Tipp:Man kann die Kugeln direkt mit der Sauce begießen, mit oder ohne geriebenem Käse bestreuen und backen.



    Marokkanische Hackfleisch-Bällchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1335 (319)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 9,0 g
    Fett 30,7 g


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