Ritschert Eintopf oder Suppe, wahlweise - Rezept von Yaiza

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    Folgendes ist Ritschert Eintopf oder Suppe, wahlweise - Rezept. Dieses Rezept von Yaiza geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ritschert Eintopf oder Suppe, wahlweise - Rezept


    Ritschert Eintopf oder Suppe, wahlweise - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 gr. Schwein Bauch gepökelt ungeräuchert
    50 gr. Selchspeck
    1 Stk. Zwiebel frisch
    2 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Suppengrün frisch
    50 gr. Linsen braun
    50 gr. Erbsen TK
    50 gr. Bohnen weiss
    50 gr. Käferbohnen
    50 gr. Gerste Rollgerste (grobe Graupen)
    1 Stk. Lorbeerblatt
    1 Pr Thymian
    Salz und Pfeffer nach Geschmack


    ZUBEREITUNG Ritschert Eintopf oder Suppe, wahlweise - Rezept


    1. Am Vorabend die Linsen und die Bohnen in in genügend Wasser einweichen, gut doppelt so vielWasser wie Linsen oder Bohnen.
    2. Am nächsten Tag das Fleisch abwaschen und etwas trockentupfen.Das Suppengrün schälen, waschen und klein schneiden, das Wasser von den Bohnen und Linsen abgießen.Den Speck klein würfeln, und darin die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hell anschwitzen.
    3. Mit reichlich Wasser aufgießen, das Fleisch im Ganzen sowie die anderen Zutaten ausgenommen die TK Erbsen dazugeben.Alles sollte gut mit Wasser bedeckt sein. Das Wasser sollte weitgehend verdunsten, es sei denn man hat den Ritscher lieber als Suppe, dann nach Geschmack später noch Wasser dazu geben.
    4. Bei kleiner Flamme weich dünsten, Flüssigkeit hin und wieder kontrollieren. Die TK Erbsen zufügen.Das Fleisch herausnehmen und in mundgrechte Stücke schneiden und wieder zurück in den Eintopf geben, nochmals kurz durchköcheln, ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
    5. Es gibt verschiedene Varianten des Ritscher, z.B. auch Ritscher bei dem Kartoffeln und Reis, dafürnur weiße Bohnen gekocht werden. Am Teller wirkt aber die Version mit den farbigen Bohnen schöner. Ist Geschmackssache. In einigen Gegenden wird statt Schweinefleisch Gänsefleisch genommen.



    Ritschert Eintopf oder Suppe, wahlweise - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 883 (211)
    Eiweiß 14,0 g
    Kohlenhydrate 4,9 g
    Fett 15,2 g


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