Apfel-Streuselkuchen mit Pudding - Rezept durch Backfee1961
Hier ist es Apfel-Streuselkuchen mit Pudding - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Apfel-Streuselkuchen mit Pudding - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Hefeteig: | |
250 gr. | Mehl |
50 gr. | Zucker |
30 gr. | Butter |
1 Pr | Salz |
30 gr. | Hefe |
0,125 l | Milch |
Belag: | |
1 Päckchen | Backfester Pudding |
0,25 l | Milch |
1 kg | Äpfel |
Rumrosinen....wer mag | |
Streusel: | |
3 EL | Mehl |
2 EL | Zimt-Zucker |
1,5 EL | Butter |
Vorbereitung für Apfel-Streuselkuchen mit Pudding - Rezept
- Milch lauwarm erwärmen, Hefe und 1 Prise Zucker einrühren und zugedeckt 10 Min gehen lassen..
- Mehl, Zucker, weiche Butter, Salz und die Hefemilch zu einem Teig verrühren...mit einem Tuch abdecken...und mind. zur doppelten Größe aufgehen lassen
- Ein Blech ( 28x40 cm ) einfetten, ausgerollten Teig darauflegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen
- Den backfesten Pudding nach Packungsangabe herstellen und auf dem Hefeteig verstreichen
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden......dann auf dem Hefeteig verteilen.......
- Nun wird der Kuchen bei 180° C in den Backofen geschoben....
- Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten
- ....nach ca. 15 Min. werden die Rumrosinen und Streusel auf dem Kuchen verteilt und nochmals 25-30 Min. gebacken.......
Apfel-Streuselkuchen mit Pudding - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 607 (145) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 24,6 g |
Fett | 3,6 g |
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