Apfel-Streuselkuchen mit Pudding - Rezept Eingereicht von Backfee1961

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    Hier ist es Apfel-Streuselkuchen mit Pudding - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Streuselkuchen mit Pudding - Rezept


    Apfel-Streuselkuchen mit Pudding - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Hefeteig:
    250 gr. Mehl
    50 gr. Zucker
    30 gr. Butter
    1 Pr Salz
    30 gr. Hefe
    0,125 l Milch
    Belag:
    1 Päckchen Backfester Pudding
    0,25 l Milch
    1 kg Äpfel
    Rumrosinen....wer mag
    Streusel:
    3 EL Mehl
    2 EL Zimt-Zucker
    1,5 EL Butter


    Vorbereitung für Apfel-Streuselkuchen mit Pudding - Rezept


    1. Milch lauwarm erwärmen, Hefe und 1 Prise Zucker einrühren und zugedeckt 10 Min gehen lassen..
    2. Mehl, Zucker, weiche Butter, Salz und die Hefemilch zu einem Teig verrühren...mit einem Tuch abdecken...und mind. zur doppelten Größe aufgehen lassen
    3. Ein Blech ( 28x40 cm ) einfetten, ausgerollten Teig darauflegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen
    4. Den backfesten Pudding nach Packungsangabe herstellen und auf dem Hefeteig verstreichen
    5. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden......dann auf dem Hefeteig verteilen.......
    6. Nun wird der Kuchen bei 180° C in den Backofen geschoben....
    7. Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten
    8. ....nach ca. 15 Min. werden die Rumrosinen und Streusel auf dem Kuchen verteilt und nochmals 25-30 Min. gebacken.......



    Apfel-Streuselkuchen mit Pudding - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 607 (145)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 24,6 g
    Fett 3,6 g


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