Haxe vom Kalb - Rezept von zicklein12

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    Folgendes ist Haxe vom Kalb - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von zicklein12 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Haxe vom Kalb - Rezept


    Haxe vom Kalb - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 kg Kalbshaxe in Scheiben
    3 Stück Schalotten frisch
    3 Stangen Staudensellerie
    3 Esslöffel Butterschmalz
    2 Esslöffel Zucker
    1 TL Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 Stück Lauchstange
    5 Stück Tomaten
    400 ml Weißwein trocken
    200 ml Gemüsebrühe
    1 Bund Thymian frisch
    1 Bund Basilikum
    3 Stück Möhren
    2 Esslöffel Crème fraîche
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Haxe vom Kalb - Rezept


    1. Möhren und Schalotten schälen und würfeln,Staudensellerie und Lauch in Scheiben schneiden,Kalbshaxenscheiben in Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten,mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend aus der Pfanne nehmen,
    2. kleingeschnittenes Gemüse im Bratfett anbraten und mit Zucker bestreuen,Tomatenmark und halbierte Tomaten hinzufügen und mit Brühe und Weißwein ablöschen,Basilikum und Thymian klein hacken und zum gerösteten Gemüse geben,Gemüsegemisch mit der Sauce über das Fleisch in einem Bräter verteilen,
    3. im Backofen bei 180°C ca. 2,5 Stunden garen,Fleisch aus dem Bräter nehmen und kurz ruhen lassen,Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Creme fraiche verfeinern,Kalbshaxe mit der Sauce übergossen servieren,
    4. TIPP:als Beilage zum Beispiel Bratkartoffeln servieren,



    Haxe vom Kalb - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 678 (162)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 11,1 g


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