Flüssiger Schokoladenkuchen mit Mandeln an Orangen-Melissen-Sauce - Rezept Durch gingergirl

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Flüssiger Schokoladenkuchen mit Mandeln an Orangen-Melissen-Sauce - Rezept Durch gingergirl
  • Flüssiger Schokoladenkuchen mit Mandeln an Orangen-Melissen-Sauce - Rezept durch gingergirl

    Folgendes ist Flüssiger Schokoladenkuchen mit Mandeln an Orangen-Melissen-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gingergirl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Flüssiger Schokoladenkuchen mit Mandeln an Orangen-Melissen-Sauce - Rezept


    Flüssiger Schokoladenkuchen mit Mandeln an Orangen-Melissen-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Schokoladenkuchen
    100 g Vollmilchschokolade
    3 EL Kakaopulver
    1 EL Zucker
    3 Eier
    80 g Butter
    50 g Mehl
    3 EL Mandeln gehackt
    Butter zum Ausfetten der Förmchen
    4 EL Mandeln gehobelt
    Orangen-Melissen-Sauce
    250 ml Orangensaft
    1 TL Speisestärke
    3 EL Zucker
    3 EL Grand Marnier
    120 g Frischkäse Doppelrahmstufe
    8 Zitronenmelisseblätter
    Zitronenmeslisse zum Garnieren


    Vorbereitung für Flüssiger Schokoladenkuchen mit Mandeln an Orangen-Melissen-Sauce - Rezept


    1. Für die Orangensauce den Orangensaft mit der Speisestärke glatt rühren. Den Zucker dazu geben und alles aufkochen. Mit Grand Marnier abschmecken.Den Frischkäse unterrühren. Die fein geschnittenen Melissenblättchen dazu geben und abkühlen lassen.
    2. Für den Schokoladenkuchen den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Schokolade mit dem Kakaopulver im Wasserbad schmelzen.Solange die Eier, den Zucker und die Butter aufschlagen.Die geschmolzene Schokolade in den Teig geben und anschließend nach und nach das Mehl unterrühren. Am Schluss die gehackten Mandeln unterheben.4 kleine Förmchen (etwa 120ml Fassungsvermögen) ausfetten.Die Schokoladenkuchen im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen, der Kuchen ist dann im Kern noch flüssig.
    3. In der Zwischenzeit die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zum Garnieren beiseite stellen.
    4. Die Schokoladenkuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer den Rand vom Förmchen lösen. Auf Dessertteller stürzen und mit der Orangen-Melissen-Sauce anrichten. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit den Melisseblättchen garnieren.



    Flüssiger Schokoladenkuchen mit Mandeln an Orangen-Melissen-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1523 (364)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 26,0 g
    Fett 23,7 g


    Das war Flüssiger Schokoladenkuchen mit Mandeln an Orangen-Melissen-Sauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Flüssiger Schokoladenkuchen mit Mandeln an Orangen-Melissen-Sauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Flüssiger Schokoladenkuchen mit Mandeln an Orangen-Melissen-Sauce - Rezept Durch gingergirl finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Flüssiger Schokoladenkuchen mit Mandeln an Orangen-Melissen-Sauce - Rezept Durch gingergirl mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2017/05/flussiger-schokoladenkuchen-mit-mandeln.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.