Minzplätzchen - Rezept durch Tortenschlacht
Hier ist es Minzplätzchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tortenschlacht geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Minzplätzchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
50 g | Minztäfelchen |
65 g | Butter |
50 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
1 Stk. | Ei |
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Backkakao |
Creme | |
20 Stk. | Minztäfelchen |
2 EL | Pfefferminzlikör |
1 EL | Puderzucker |
Lebensmittelfarbe, grün | |
Deko | |
50 g | Kuvertüre dunkel |
Laugenbrezel | |
Fondant, rot | |
Fondant, weiß | |
100 g | Marzipan |
Vorbereitung für Minzplätzchen - Rezept
- Die Minz-Täfelchen in kleine Würfel schneiden. Butter, Puderzucker und Salz verrühren.Das Ei unterrühren. Mehl, Bachpulver, Kakao und Minz-Täfelchen unter den Teig heben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Den Backofen auf Heißluft 160° Grad vorheizen, mittlere Schiene 12 Min. backen.Auskühlen lassen.
- Aus allen Zutaten eine Creme anrühren und damit die glatte Seite der Kekse bestreichen. Jeweils einen Keks mit der glatten Seite darauf setzen.
- Aus dem Fondant und dem Marzipan werden Deko-Elche geformt. Die Brezelhälften dienen als Geweih. Die dunkle Schokolade wird geschmolzen und die Kekse darin eingetaucht. Die Kekse werden zusammen mit den Elchen auf einem Teller angerichtet.
Minzplätzchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1720 (411) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 53,4 g |
Fett | 16,8 g |
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