Beilagen: Knoblauch-Kartoffelpüree mit Rosmarin und Thymian - Rezept von Kochfee3131
Hier ist es Beilagen: Knoblauch-Kartoffelpüree mit Rosmarin und Thymian - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Beilagen: Knoblauch-Kartoffelpüree mit Rosmarin und Thymian - Rezept
Zutaten für 3 Personen
600 g | Kartoffeln |
2 | Schalotten frisch |
1 große | Knoblauchzehe |
1 TL | Olivenöl kalt gepresst |
60 ml | Milch warm |
70 ml | Gemüsebrühe warm |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise | Muskat |
2 TL | Butter |
5 Zweige | Rosmarin frisch |
4 Zweige | Zitronenthymian frisch |
Vorbereitung für Beilagen: Knoblauch-Kartoffelpüree mit Rosmarin und Thymian - Rezept
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, Rosmarinnadeln und Thymianblätter abstreifen, fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin goldbraun braten. Abkühlen lassen und zur Seite stellen.
- Die gegarten Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Grob zerstampfen und nach und nach mit warmer Milch und Gemüsebrühe auffüllen. Dabei zu einem glatten, halbfesten Püree stampfen. Die Schalotten-Knoblauch-Mischung und die Kräuter untermischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Butter unter das Püree ziehen und servieren.
- Passt zu vielen Gelegenheiten, habe dieses Püree zu Kohlrabischnitzeln serviert. Link zum Rezept in Schritt 4. Viel Spaß beim Ausprobieren!
- Knusprige Kohlrabischnitzel mit Apfel-Joghurt-Dip, Gurken-Birnen-Salat und Kartoffelpüree
Beilagen: Knoblauch-Kartoffelpüree mit Rosmarin und Thymian - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 439 (105) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 14,2 g |
Fett | 4,2 g |
Das war Beilagen: Knoblauch-Kartoffelpüree mit Rosmarin und Thymian - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Beilagen: Knoblauch-Kartoffelpüree mit Rosmarin und Thymian - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Beilagen: Knoblauch-Kartoffelpüree mit Rosmarin und Thymian - Rezept Von Einsendungen Kochfee3131 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Beilagen: Knoblauch-Kartoffelpüree mit Rosmarin und Thymian - Rezept Von Einsendungen Kochfee3131 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2018/02/beilagen-knoblauch-kartoffelpuree-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.