Rosenkohl mit Sauce Hollandaise und Mama´s Buletten und Salzkartoffeln - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Rosenkohl mit Sauce Hollandaise und Mama´s Buletten und Salzkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rosenkohl mit Sauce Hollandaise und Mama´s Buletten und Salzkartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | |
600 g | Rosenkohl geputzt ( » 750 g Rosenkohl ) |
1 Beutel | Sauce Hollandaise von Maggi **) |
125 g | Butter |
2 TL | Salz |
1 Prise | Muskatnuss |
Kartoffeln | |
600 g | Kartoffeln |
2 TL | Salz |
Mama´s Buletten / siehe Rezept *) | |
500 g | Mett ( halb Schwein und halb Rind ) |
2 | Zwiebeln |
2 | alte Brötchen |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Semmelbrösel | |
Öl, Butterfett oder Pfannenbutter | |
Petersilie zum Garnieren |
Vorbereitung für Rosenkohl mit Sauce Hollandaise und Mama´s Buletten und Salzkartoffeln - Rezept
- Rosenkohl putzen, waschen, in 1½ Liter kochendes Salzwasser ( 2 TL Salz ) gebenund 12-15 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen.In eine feuerfeste Form geben und mit Muskatnuss würzen. Sauce Hollandaise über den Rosenkohl geben und alles im Backofen bis zum Servieren warm stellen.
- Den Beutelinhalt mit dem Schneebesen in 125 ml ( 1/8 Liter ) kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Herd ausschalten. 125 g in Stücke geschnittene Butter gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist.
- Kartoffeln schälen und ca.20 Minuten in Salzwasser ( 2 TL ) kochen, abgießen und warm stellen.
- Rosenkohl mit Sauce Hollandaise, Mama´s Buletten und Salzkartoffeln servieren.
- Mama´s Buletten
- 4 PersonenZutaten: 250 g Butter 3 Eigelb 3 El Wasser 3 Tl Zitronensaft ½ TL Salz ¼ TL Pfeffer ¼ TL Cayennepfeffer///Butter in einem Topf zerlassen. Achtung: Nicht erhitzen!Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf ( heißes Wasserbad ) geben, mit dem Schneebesen solange rühren, bis die Masse cremig ist und dann den Topf aus dem Wasserbad nehmen.Nach und nach in kleinen Portionen, unter ständigem Rühren, die flüssige Butter zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.Die Sauce-Hollandaise lässt sich nicht wieder aufwärmen. Sie würde dabei gerinnen.
Rosenkohl mit Sauce Hollandaise und Mama´s Buletten und Salzkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 757 (181) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 12,6 g |
Fett | 13,8 g |
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