Spinat mit Kichererbsen - Rezept durch leopardi
Hier ist es Spinat mit Kichererbsen - Rezept. Dieses Rezept von leopardi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spinat mit Kichererbsen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Spinat frisch |
300 gr. | Kichererbsen getrocknet |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
4 Stk. | Peperoni grün mit Frischkäsefüllung |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 Prise | Chilli (Cayennepfeffer) |
1 TL | Kurkuma Gewürz |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
ZUBEREITUNG Spinat mit Kichererbsen - Rezept
- Die Kichererbsen im Verhältnis 1:3 in Wasser 12 Stunden einweichen und im Einweichwasser 30 Minuten leicht kochen lassen.In einer grossen Pfanne mit Deckel 2 EL Olivenöl erhitzen, den halbierten Knoblauch etwa 2 Minuten goldgelb braten, nicht bräunen, da er sonst bitter wird. Herausnehmen und wegwerfen.Gehackte Zwiebel, Kreuzkümmel, Cayenne-Pfeffer und Kurkuma im Öl etwa 3-5 Minuten anbraten. Die abgetropften Kichererbsen zugeben und verrühren, bis sich die Gewürze ganz um die Kichererbsen gelegt haben.Den tropfnassen Spinat in den Topf geben, Deckel schließen und in 4-5 Minuten zusammenfallen lassen.Die Peperoni in Streifen schneiden, alles gut vermischen und nochmal abschmecken.Dazu Brot oder Knoblauchbrot reichen.Guten Appetit.
Spinat mit Kichererbsen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 745 (178) |
Eiweiß | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 16,8 g |
Fett | 8,4 g |
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