Sauerbrotteig mit Steinpilzen und Kräutern - Rezept von

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    Bilder für Sauerbrotteig mit Steinpilzen und Kräutern - Rezept


    Sauerbrotteig mit Steinpilzen und Kräutern - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    20 g Hefe frisch
    1 Päckchen Sauerbrotteig Pulver)
    550 g Vollkornmehl
    250 g Roggenmehl
    500 ml lauwarmes Wasser
    75 g getrocknete Steinpilze
    15 g italienische Kräutermischung
    1 TL Salz
    1 TL Honig


    Vorbereitung für Sauerbrotteig mit Steinpilzen und Kräutern - Rezept


    1. Hefe in 2Eßl lauwarmen Wasser auflösen, Mehle und Sauerteigpulver mischen,aufgelöste Hefe hineingeben. Steinpilze im lauwarmen Wasser einweichen,Wasser auffangen und in die Mehlmischung hinzugeben.Alles mit den Händen oder Knethaken 8Min.zu einem Teig verarbeiten und ca. 35 Minuten ruhen lassen.
    2. Steinpilze fein hacken und mit der ital.Kräutermischung, Salz und Honig in den Teig geben und nochmals kräftig durchkneten. Den Teig in eine gefetteten Kastenform geben und nochmals 35 Minten bei einer Temperatur von ca 28 Grad gehen lassen (Ich habe den Backofen auf 50 Grad aufgeheizt und die Schüssel auf die geöffnete Backofentür gestellt)
    3. Backofen auf 250 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze) und ca 25 Min backen, danach auf 195 Grad 60 Minuten weiterbacken.Das fertige Brot auf einem Rost auskühlen lassen



    Sauerbrotteig mit Steinpilzen und Kräutern - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1297 (310)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 61,8 g
    Fett 1,9 g


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