Geschabte Spätzle mit Kraut und Brösel - Rezept By marykochtgerne

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    Hier ist es Geschabte Spätzle mit Kraut und Brösel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von marykochtgerne geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschabte Spätzle mit Kraut und Brösel - Rezept


    Geschabte Spätzle mit Kraut und Brösel - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 Stück Zwiebel
    100 g feine Speckwürfel
    1 EL Öl
    etwas Piment und Pfefferkörner
    0,125 Liter Gemüsebrühe
    1 Stück Lobeerblatt
    2 Beutel Sauerkraut oder 1 gr. Dose
    1 Apfel
    1 große Kartoffel
    Für die Spätzle
    8 M Eier
    1 kg Mehl
    1 EL Salz
    Für die Brösel
    etwas Butter
    4 EL Semmelbrösel


    Vorbereitung für Geschabte Spätzle mit Kraut und Brösel - Rezept


    1. Zuerst das Kraut aufsetzten:Die Zwiebel würfeln, in einem großen Topf glasig dünsten. Speckwürfel hinzugeben und mitdünsten. Das Sauerkraut gut waschen und ausdrücken und zusammen mit der Gemüsebrühein den Topf geben. Die Gewürzkörner und das Lobeerblatt in einen leeren Kaffeefilter geben, zufalzen und in den Topf dazugeben. Die Kartoffel und den Apfel reiben und auch in den Topf geben und unterheben. Den Deckel schließen und vor sich hinköcheln lassen.
    2. Spätzle: Die Eier, das Salz und 1 kg Mehl vermengen. Nun immer etwas Wasser zugeben bis der Teig keine feste Konsistenz mehr hat. Er sollte nicht zu dünn werden am Besten ist er wenn er sich gerade so streichen lässt. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen lassen, danach die Hitze so regeln das es gut vor sich hinzieht aber nicht mehr kocht. Nun immer eine Portion Teig auf ein Holzbrett streichen (ca. 0,5 cm dick) und mit einem langen Messer Streifen abschaben und ins Wasser stoßen. Keine Angst sie dürfen bei diesem Gericht ruhig größer, kleiner, küprzer und länger sein. Wenn sie oben schwimmen kurz ziehen lassen ( 2 Min.) und mit einer Schaumkelle herausnehmen und warmstellen. So oft wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
    3. Brösel: Die Butter in eine kleine Pfanne geben. Wenn sie heiss ist die Brösel dazu und goldbraun anbraten, immer dabei bewegen sonst brennen sie gerne an. Danach vom Herd nehmen und auf die Seite stellen.
    4. Das Gericht zusammenfügen: Die Gewürze aus dem Krauf nehmen. Kraut nochmals ausdrücken und abwechsend mit Spätle und Brösel in eine große Schüssel schichten.Schmeckt sehr lecker. Ich mache immer diese große Menge, da es am nächsten Tag auch sehr gut schmeckt und sich diese Arbeit auch lohnt. Viel Spaß dabei



    Geschabte Spätzle mit Kraut und Brösel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1323 (316)
    Eiweiß 8,7 g
    Kohlenhydrate 62,5 g
    Fett 3,1 g


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