Glühwein Gelee - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Glühwein Gelee - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glühwein Gelee - Rezept


    Glühwein Gelee - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    550 ml trockener Rotwein
    150 ml Orangensaft
    2 Beutel Glühfix / fertiges Glühweingewürz
    8 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma
    1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Classic
    800 g brauner Zucker


    Vorbereitung für Glühwein Gelee - Rezept


    1. 550 ml Rotwein in einen großen Kochtopf geben und erhitzen ( nicht kochen ). Glühfixbeutel zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Beutel wieder herausnehmen und Glühwein etwas abkühlen lassen. Orangensaft und Rum-Aroma zufügen. Beutelinhalt von Gelfix Classic erst mit 2 EL der abgewogenen Zuckermenge mischen und dann mit dem Orangensaft-Rum-Glühwein verrühren.Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, den Zucker ( 800 g – 2 EL ) zufügen.Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist –off- Deckeln verschließen. Gläser um-drehen und etwa 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Evtl. etikettieren oder beschriften.
    2. Der Glühwein Gelee ist bei uns ein immer wieder ein beliebtes Mitbringsel/Geschenk.Morgen werden wir deshalb den Glühwein 2011 kochen. Diese Rezept ergibt etwa 3-4 Gläser.



    Glühwein Gelee - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1457 (348)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 85,6 g
    Fett -


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