Kartoffel: BACKKARTOFFEL mit Schnittlauchquark - Rezept durch Rezeptsammlerin
Hier ist es Kartoffel: BACKKARTOFFEL mit Schnittlauchquark - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kartoffel: BACKKARTOFFEL mit Schnittlauchquark - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stück | Kartoffeln groß -Backkartoffeln- |
je 430gr - 440gr | |
Zutaten Sauce: | |
250 gr. | Magerquark |
5 EL | Joghurt fettarm |
5 EL | Sahne flüssig |
0,5 Bund | Schnittlauch frisch |
2 Stiele | Petersilie kraus frisch |
nach Gusto: | |
Salz + frisch gemahlener bunter Pfeffer | |
1 Spritzer | Zitronenessenz |
0,5 TL | Zucker extrafein |
3 Stk. | Frühlingszwiebeln frisch |
Vorbereitung für Kartoffel: BACKKARTOFFEL mit Schnittlauchquark - Rezept
- Hinweis:
- Die Zubereitung ist leicht......dauert aber durch die Kochzeit (ca. 45 Min.) der großen Kartoffeln etwas länger als gewohnt. Unbedingt eine mehligkochende Kartoffel bevorzugen und mit der Gabel eine Garprobe machen. Bitte Kochzeit berücksichtigen.
- Kartoffeln abbürsten ... mit Salzwasser bedecken ... und kochen bis sie weich sind. -Sind die Kartoffeln kleiner, verkürzt sich natürlich die Kochzeit -. Sollen die Kartoffeln als Grillbeilage gedacht sein, nach dem Kochvorgang in Alufolie wickeln und auf dem Grill warmhalten.
- In der Zwischenzeit den Quark in eine Schüssel geben ... Joghurt und Sahne zufügen und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone nach eigenem Gusto abschmecken.
- Schnittlauch, Petersilie und Frühlingszwiebeln abbrausen und trocken schütteln. Schnittlauch und Petersilie mit einer Kräuterschere zerkleinern. Frühlingszwiebeln in feine Scheibchen schneiden.
- Schnittlauch und Petersilie zum Quark geben und unterrühren. Bis zum Servieren kaltstellen und durchziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln erst vor dem Servieren zugeben.
- Sind die Kartoffeln gar, aus dem Kochwasser heben .... mit einem Messer in der Mitte teilen und Kräuterquark in die Mitte füllen. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln an den Rand verteilen .... einen Kaffeelöffel dazugeben und einfach nur genießen.
- Da ich bekennender Kartoffelfreak bin, war dies für mich eine komplette Mahlzeit ... ohne fleischiges oder fischiges Zubehör ;-)))
Kartoffel: BACKKARTOFFEL mit Schnittlauchquark - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 640 (153) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 7,2 g |
Fett | 10,1 g |
Das war Kartoffel: BACKKARTOFFEL mit Schnittlauchquark - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kartoffel: BACKKARTOFFEL mit Schnittlauchquark - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kartoffel: BACKKARTOFFEL mit Schnittlauchquark - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kartoffel: BACKKARTOFFEL mit Schnittlauchquark - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/04/kartoffel-backkartoffel-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.