Kartoffel-Orangen-Dessert, Mandel-Mohn-Pudding - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Bilder für Kartoffel-Orangen-Dessert, Mandel-Mohn-Pudding - Rezept


    Kartoffel-Orangen-Dessert, Mandel-Mohn-Pudding - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kartoffel-Orangen-Dessert
    1 Stk. Kartoffel gegart
    110 g Butter
    110 g Zucker braun
    50 ml Joghurt türkisch
    1 Stk. Ei
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 TL Kardamom gemahlen
    1 Prise Salz
    4 EL Orangensaft
    Mandel-Mohn-Pudding
    1 l Milch
    170 g Zucker
    100 g Mandeln gemahlen
    2 EL Mohn
    2 EL Mais Stärke
    1 Stk. Eigelb
    1 Päckchen Vanillezucker
    Himbeerdip
    1 Sch. Himbeeren
    3 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Kartoffel-Orangen-Dessert, Mandel-Mohn-Pudding - Rezept


    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine kleine Mini-Gugelhupf-Backform einfetten. Die Butter zerlassen und anschließend mit dem Zucker, dem Salz, Vanillezucker und dem Kardamom in einer Schüssel richtig schaumig schlagen. Das Ei hinzufügen und weiter rühren. Die gekochte abgekühlte Kartoffel mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Joghurt dazugeben und nochmals alles richtig miteinander verrühren. Den Teig in die Kuchenform füllen und ca. 35-40 Minuten im Backofen backen. Das Dessert aus dem Backofen nehmen, kurz auskühlen lassen und dann auf einen Teller stürzen. Nach dem Abkühlen mit Orangensaft beträufeln und servieren.
    2. Die Milch, Zucker, Eigelb und gemahlene Mandeln in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen. Dann die Stärke in etwas Wasser auflösen und langsam der Mischung hinzufügen. Die Masse solange kochen, bis sie dickflüssig wird. Anschließend die Mohnsamen unterrühren und den Topf vom Herd nehmen und den Pudding in Schälchen verteilen. Das Ganze abkühlen lassen und mit einer Mandel garnieren.
    3. Die Himbeeren waschen, zerdrücken und danach mit dem Puderzucker kurz pürieren und über den Mandel Mohn Pudding geben.



    Kartoffel-Orangen-Dessert, Mandel-Mohn-Pudding - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 875 (209)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 26,1 g
    Fett 9,8 g


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