Schinken-Käse-Hörnchen Rezept Eingereicht von Sri_Devi

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    Hier ist es Schinken-Käse-Hörnchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schinken-Käse-Hörnchen Rezept


    Schinken-Käse-Hörnchen Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Quark-Öl-Teig:
    250 g Mehl
    3 TL Backpulver
    125 g Magerquark
    50 ml Milch
    50 ml Öl
    1 Stk. Eiweiß
    0,5 TL Salz
    1 TL Brotgewürz, kann man aber auch weglassen
    Füllung:
    200 g Kochschinken
    200 g Käse in Scheiben
    zum Bestreichen:
    1 Stk. Eigelb
    1 EL Milch
    etwas Pfeffer
    Sesam, Mohn, Kümmel oder Reibekäse zum Bestreuen


    Vorbereitung für Schinken-Käse-Hörnchen Rezept


    1. Für den Quark-Öl-Teig Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts erst auf niedriger, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Nicht zu lange, weil der Teig sonst klebt. Man kann den Teig auch gleich einfach mit den Händen verkneten.
    2. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem großen Kreis ausrollen (ca. 40 cm Durchmesser) und in 8 Teile schneiden, so dass 8 Dreiecke entstehen.
    3. Schinken und Käse jeweils in Größe der Dreiecke zurecht schneiden und je ein Dreieck mit einer Käse- und Schinkenscheibe belegen. Die Dreiecke von der breiten Seite zur Spitze aufrollen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    4. Eigelb und Milch verrühren, die Hörnchen damit bestreichen und mit Pfeffer bestreuen. Nun noch wahlweise Sesam, Mohn, Kümmel oder Reibekäse darüberstreuen.
    5. Die Hörnchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 20 - 25 Minuten backen. Sie schmecken warm und kalt. Wenn man die Hörnchen einfriert und dann aufbacken möchte, einfach die aufgetauten Hörnchen ca. 8 Minuten bei 200 Grad in den Ofen schieben.
    6. Hinweis zum Brotgewürz: Da ich nun schon öfter gefragt worden bin, was da drin ist: Es besteht aus Kümmel, Zwiebel, Coriander, Thymian, Fenchel, Pfeffer, Cassia, Dill, Paprika, Muskat und ist geeignet für alle herzhaften Brote sowie z. B. Zwiebel- Lauch- und Speckkuchen. Auf der Packung steht auch die Internet-Adresse: www.frankundschuster.de



    Schinken-Käse-Hörnchen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 975 (233)
    Eiweiß 11,2 g
    Kohlenhydrate 27,4 g
    Fett 8,5 g


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