Rheinischer Sauerbraten ... - Rezept Durch mimi

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    Hier ist es Rheinischer Sauerbraten ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rheinischer Sauerbraten ... - Rezept


    Rheinischer Sauerbraten ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rindfleisch - Schulter oder Keule
    Zum Marinieren:
    250 ml Essig
    250 ml Wasser
    1 Lorbeerblatt
    1 Chilischote getrocknet zerkleinert
    0,5 Teelöffel Pfefferkörner schwarz
    0,5 Teelöffel Senfkörner gelb
    1 Zwiebel grob gehackt
    außerdem:
    40 g Biskin
    100 ml Rotwein trocken
    200 ml gute Fleischbrühe
    100 ml von der Marinade gesiebt
    50 g Lebkuchen
    100 ml Sahne
    Soßenbinder oder Speisestärke
    2 Esslöffel Rosinen
    dazu:
    Kartoffelklöße halb und halb
    Apfelmus


    ZUBEREITUNG Rheinischer Sauerbraten ... - Rezept


    1. Das Fleisch in einen Behälter mit Deckel geben. Alle Zutaten für die Marinade kurz miteinander aufkochen und wieder abkühlen, dann über das Fleisch giessen und abgedeckt mindestens 5 Tage im Kühlschrank stehen lassen. Das Fleisch ab und zu wenden.
    2. Am Zubereitungs-Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und im erhitztenBiskin rundum goldbraun anbraten; mit Rotwein, Brühe und gesiebter Marinade ablöschen unddas Fleisch abgedeckt gut eine Stunde lang bei milder Hitze garen.
    3. In dieser Zeit den Lebkuchen fein zerkleinern und 15 Minuten lang mit dem Sauerbraten schmurgeln lassen.
    4. Das Fleisch aus dem Sud heben und warmhalten, bis die Soße bereitet ist. Dazu den Schmorsud durch ein Sieb gießen, mit Sahne verfeinern, mit Soßenbinder oder Stärke leicht andicken und noch einmal abschmecken.
    5. Die Rosinen und das in Scheiben geschnittene Fleisch in die Soße geben, noch einmal bis zum Siedepunkt erhitzen und den Rheinischen Sauerbraten mit Knödeln und Apfelmus servieren.



    Rheinischer Sauerbraten ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 573 (137)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 8,3 g
    Fett 9,5 g


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