Rheinischer Sauerbraten ... - Rezept geschrieben von mimi
Hier ist es Rheinischer Sauerbraten ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rheinischer Sauerbraten ... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Rindfleisch - Schulter oder Keule |
Zum Marinieren: | |
250 ml | Essig |
250 ml | Wasser |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Chilischote getrocknet zerkleinert |
0,5 Teelöffel | Pfefferkörner schwarz |
0,5 Teelöffel | Senfkörner gelb |
1 | Zwiebel grob gehackt |
außerdem: | |
40 g | Biskin |
100 ml | Rotwein trocken |
200 ml | gute Fleischbrühe |
100 ml | von der Marinade gesiebt |
50 g | Lebkuchen |
100 ml | Sahne |
Soßenbinder oder Speisestärke | |
2 Esslöffel | Rosinen |
dazu: | |
Kartoffelklöße halb und halb | |
Apfelmus |
ZUBEREITUNG Rheinischer Sauerbraten ... - Rezept
- Das Fleisch in einen Behälter mit Deckel geben. Alle Zutaten für die Marinade kurz miteinander aufkochen und wieder abkühlen, dann über das Fleisch giessen und abgedeckt mindestens 5 Tage im Kühlschrank stehen lassen. Das Fleisch ab und zu wenden.
- Am Zubereitungs-Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und im erhitztenBiskin rundum goldbraun anbraten; mit Rotwein, Brühe und gesiebter Marinade ablöschen unddas Fleisch abgedeckt gut eine Stunde lang bei milder Hitze garen.
- In dieser Zeit den Lebkuchen fein zerkleinern und 15 Minuten lang mit dem Sauerbraten schmurgeln lassen.
- Das Fleisch aus dem Sud heben und warmhalten, bis die Soße bereitet ist. Dazu den Schmorsud durch ein Sieb gießen, mit Sahne verfeinern, mit Soßenbinder oder Stärke leicht andicken und noch einmal abschmecken.
- Die Rosinen und das in Scheiben geschnittene Fleisch in die Soße geben, noch einmal bis zum Siedepunkt erhitzen und den Rheinischen Sauerbraten mit Knödeln und Apfelmus servieren.
Rheinischer Sauerbraten ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 573 (137) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 8,3 g |
Fett | 9,5 g |
Das war Rheinischer Sauerbraten ... - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rheinischer Sauerbraten ... - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rheinischer Sauerbraten ... - Rezept Durch mimi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rheinischer Sauerbraten ... - Rezept Durch mimi mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/04/rheinischer-sauerbraten-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.