Französisches Rinderfilet mit Kaisergranaten, Süßkartoffel Püree und Sauce Bernaise - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Französisches Rinderfilet mit Kaisergranaten, Süßkartoffel Püree und Sauce Bernaise - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner
  • Französisches Rinderfilet mit Kaisergranaten, Süßkartoffel Püree und Sauce Bernaise - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Französisches Rinderfilet mit Kaisergranaten, Süßkartoffel Püree und Sauce Bernaise - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Französisches Rinderfilet mit Kaisergranaten, Süßkartoffel Püree und Sauce Bernaise - Rezept


    Französisches Rinderfilet mit Kaisergranaten, Süßkartoffel Püree und Sauce Bernaise - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Rinderfilets
    10 Stk. Thymianzweige
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 kg Kaisergranaten
    Püree
    500 g Süßkartoffeln
    0,2 l Kokosmilch
    0,3 l Milch
    1 Pr Zimt
    Salz
    Pfeffer
    Spinat
    800 g Blattspinat
    Muskat
    Salz
    Pfeffer
    3 Stk. Schalotten
    Butter
    Sauce Bernaise
    250 g Butter
    3 Stk. Eigelb
    50 ml Estragonessig
    100 ml Weißwein
    2 Stk. Schalotten
    3 Stk. Estragonzweige
    1 Bd Kerbel
    Cocktailtomaten
    10 Stk. Cocktailtomaten
    2 EL Olivenöl
    Fleur de sel
    Pfeffer
    Zitronen Petersilienbutter
    50 g Butter
    1 EL Petersilie gehackt
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 TL Zitronensaft
    Salz


    Vorbereitung für Französisches Rinderfilet mit Kaisergranaten, Süßkartoffel Püree und Sauce Bernaise - Rezept


    1. Fleisch mit grobem Meersalz einreiben und in 5 etwa 200g Scheiben schneiden. Mit Küchengarn binden und kühl stellen.
    2. Den Kopf, die Scheren und den Darm der Kaisergranaten entfernen. Das Fleisch leicht aus der Schale heben, damit sie sich beim Essen besser aus der Schale lösen lassen und kühl stellen.
    3. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden (je kleiner die Würfel, desto kürzer die Garzeit). Kokosmilch und Milch in einen Topf geben, die Kartoffeln dazugeben und auf mittlerer Hitze kochen bis die Kartoffeln gar sind. Zimt und Salz hinzufügen und mit einem Stampfer zerdrücken.
    4. Den Spinat waschen und trocknen. Butter in einem Topf schmelzen, die Schalotten andünsten und den Spinat nach und nach hinzugeben und dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    5. Cocktailtomaten waschen und unten einritzen, damit sie gleichmäßig aufplatzen.In eine hitzebeständige Form geben, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 12 Minuten garen.
    6. Von den Estragonstielen die Blätter entfernen. Die Stiele mit Essig, Weißwein, Pfefferkörnern und den Schalotten in einem kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    7. Die Flüssigkeit um ein Drittel reduzieren und abkühlen lassen. Die Butter langsam bei kleiner Hitze zerlassen. Das Wasserbad auf 75–80 Grad erhitzen.
    8. Die Eigelbe mit der abgekühlten Reduktion im Wasserbad schaumig verrühren bis eine feinporige Maße entstanden ist. Butter erst tröpfchenweise dazu, dann langsam weiter eingießen. Mit Estragon, Kerbel, Salz, Pfeffer abschmecken. Bei 50 Grad warmstellen.
    9. Den Backofen auf 90 Grad Umluft vorheizen. Das Rinderfilet 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. In einer Pfanne nach Belieben Butterschmalz oder Öl stark erhitzen.
    10. Die Filetscheiben je nach Belieben des Garpunktes anbraten. Während des Bratens Thymianzweige und Knoblauch in die Pfanne geben und ab und zu mit dem Bratensaft übergießen.
    11. Danach das Fleisch pfeffern und im Backofen auf einem Rost für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
    12. Den Grill auf ca. 250 Grad vorbereiten. Die Kaisergranaten mit der Zitronen- Petersilienbutter einstreichen und für ca. 4–5 Minuten auf der Unterseite (Schalenseite) grillen.
    13. Alle Zutaten mit einer Gabel vermengen.



    Französisches Rinderfilet mit Kaisergranaten, Süßkartoffel Püree und Sauce Bernaise - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 27.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 108 (26)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 0,3 g


    Das war Französisches Rinderfilet mit Kaisergranaten, Süßkartoffel Püree und Sauce Bernaise - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Französisches Rinderfilet mit Kaisergranaten, Süßkartoffel Püree und Sauce Bernaise - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Französisches Rinderfilet mit Kaisergranaten, Süßkartoffel Püree und Sauce Bernaise - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Französisches Rinderfilet mit Kaisergranaten, Süßkartoffel Püree und Sauce Bernaise - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2017/02/franzosisches-rinderfilet-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.