Gurkentagliatelle mit Sesam, Garnelen mit Jakobsmuschel auf Algenbeet und Thunfischtatar - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Gurkentagliatelle mit Sesam, Garnelen mit Jakobsmuschel auf Algenbeet und Thunfischtatar - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gurkentagliatelle mit Sesam, Garnelen mit Jakobsmuschel auf Algenbeet und Thunfischtatar - Rezept
Zutaten für 5 Personen
3 Stück | Gurken |
30 g | Sesam |
2 Stück | Limetten |
5 Stück | Tigerprawns |
5 Stück | Jakobsmuscheln |
500 g | Thunfisch |
1 Stück | Ingwerknolle |
30 g | Sesam schwarz |
1 EL | Mayonnaise |
1 Stück | Schalotte |
2 EL | Sesamöl |
2 EL | Sojasoße |
1 Schuss | Chilisoße |
500 g | Queller, Meeresbohne,Meeresspargel, Meerfenchel, Glasschmelz |
1 EL | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Gewürzmischung orientalisch |
Vorbereitung für Gurkentagliatelle mit Sesam, Garnelen mit Jakobsmuschel auf Algenbeet und Thunfischtatar - Rezept
- Für die Gurkentagliatelle mit Sesam die Gurken mit dem Sparschäler schälen, allerdings nur bis zum wässrigen Kern. Als nächstes den weißen Sesam rösten. Zusammen in einer Schale mit viel Sesamöl sowie Sojasoße und dem Saft von zwei Limetten anmachen, salzen und pfeffern.
- Dann gut ziehen lassen und die Tigerprawns kurz beidseitig anbraten, nach Geschmack würzen(hier wurde orientalisches Fischgewürz benutzt).
- Für die Garnelen mit Jakobsmuscheln die Jakobsmuscheln in Butter von beiden Seiten kurz scharf anbraten, Meeresbohnen kurz blanchieren oder in den Dampfgarer legen.
- Für das Thunfischtatar den Thunfisch fein hacken. Dazu 1 Schalotte sowie ca. 4 cm Ingwerknolle sehr fein hacken und dazugeben. Einen Spritzer Limettensaft, 1 EL Mayonnaise, Sojasoße, einen Spritzer Chilisoße, angerösteten schwarzen Sesam dazugeben und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu durchrühren.
Gurkentagliatelle mit Sesam, Garnelen mit Jakobsmuschel auf Algenbeet und Thunfischtatar - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 866 (207) |
Eiweiß | 12,8 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 16,6 g |
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