Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und Rote Beete - Rezept Gesendet von die-kleene

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    Hier ist es Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und Rote Beete - Rezept. Dieses Rezept von die-kleene geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und Rote Beete - Rezept


    Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und Rote Beete - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Brötchen vom Vortag
    2 Zwiebeln
    750 gr. Hackfleisch gemischt
    1 Ei
    Salz
    Pfeffer
    1 Lorbeerblatt
    50 gr. Butter
    4 EL Mehl
    150 ml Schlagsahne
    1 Eigelb
    2 EL Kapern
    1 Gewürzgurke


    ZUBEREITUNG Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und Rote Beete - Rezept


    1. Das Brötchen mit etwas Wasser in einer Schüssel ca. 20 Minuten einweichen. Wasser abgießen und das Brötchen ausdrücken.Gewürzgurke fein würfeln.
    2. Die Zwiebeln schälen, eine davon fein würfeln. Mit dem Hackfleisch, dem Ei, Salz und Pfeffer zum Brötchen geben. Alles gut miteinander verkneten. Aus der Masse etwa 10-12 Klöße formen (am besten mit leicht feuchten Händen).
    3. In einem flachen und weiten Topf etwa 2 Liter Wasser und Salz aufkochen lassen. Die andere Zwiebel halbieren und zusammen mit dem Lorbeerblatt in den Topf geben. Klopse hinzufügen und bei schwacher(!) Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
    4. Klöße in einem Sieb abtropfen lassen und etwa 750 ml Brühe auffangen. (Restliche Fleischbrühe kann prima anderweitig verwendet werden)
    5. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl durch ständiges Rühren schön gelb anschwitzen. Die Brühe und Sahne einrühren und unter Rühren aufkochen. Das Ganze für 5 Minuten köcheln lassen.
    6. Etwas Soße in eine kleine Schüssel geben. Das Eigelb hinzufügen, alles gut verquirlen und wieder in den Soßentopf einrühren. Aufpassen, dass es nicht mehr kocht. Die Gewürzgurke und die Kapern (mit etwas Flüssigkeit aus dem Kapernglas) dazugeben.
    7. Soße gegebenenfalls mit Salz und/oder Pfeffer abschmecken. Die Klopse in der Soße erhitzen, jedoch darauf achten, sie nicht mehr zu kochen.Dazu serviert schmecken Salzkartoffeln und rote Beete.



    Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und Rote Beete - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1163 (278)
    Eiweiß 14,8 g
    Kohlenhydrate 9,5 g
    Fett 20,3 g


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