Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und Rote Beete - Rezept von die-kleene
Hier ist es Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und Rote Beete - Rezept. Dieses Rezept von die-kleene geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und Rote Beete - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Brötchen vom Vortag |
2 | Zwiebeln |
750 gr. | Hackfleisch gemischt |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Lorbeerblatt |
50 gr. | Butter |
4 EL | Mehl |
150 ml | Schlagsahne |
1 | Eigelb |
2 EL | Kapern |
1 | Gewürzgurke |
ZUBEREITUNG Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und Rote Beete - Rezept
- Das Brötchen mit etwas Wasser in einer Schüssel ca. 20 Minuten einweichen. Wasser abgießen und das Brötchen ausdrücken.Gewürzgurke fein würfeln.
- Die Zwiebeln schälen, eine davon fein würfeln. Mit dem Hackfleisch, dem Ei, Salz und Pfeffer zum Brötchen geben. Alles gut miteinander verkneten. Aus der Masse etwa 10-12 Klöße formen (am besten mit leicht feuchten Händen).
- In einem flachen und weiten Topf etwa 2 Liter Wasser und Salz aufkochen lassen. Die andere Zwiebel halbieren und zusammen mit dem Lorbeerblatt in den Topf geben. Klopse hinzufügen und bei schwacher(!) Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
- Klöße in einem Sieb abtropfen lassen und etwa 750 ml Brühe auffangen. (Restliche Fleischbrühe kann prima anderweitig verwendet werden)
- Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl durch ständiges Rühren schön gelb anschwitzen. Die Brühe und Sahne einrühren und unter Rühren aufkochen. Das Ganze für 5 Minuten köcheln lassen.
- Etwas Soße in eine kleine Schüssel geben. Das Eigelb hinzufügen, alles gut verquirlen und wieder in den Soßentopf einrühren. Aufpassen, dass es nicht mehr kocht. Die Gewürzgurke und die Kapern (mit etwas Flüssigkeit aus dem Kapernglas) dazugeben.
- Soße gegebenenfalls mit Salz und/oder Pfeffer abschmecken. Die Klopse in der Soße erhitzen, jedoch darauf achten, sie nicht mehr zu kochen.Dazu serviert schmecken Salzkartoffeln und rote Beete.
Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und Rote Beete - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1163 (278) |
Eiweiß | 14,8 g |
Kohlenhydrate | 9,5 g |
Fett | 20,3 g |
Das war Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und Rote Beete - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und Rote Beete - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und Rote Beete - Rezept Gesendet von die-kleene finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und Rote Beete - Rezept Gesendet von die-kleene mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2017/02/konigsberger-klopse-mit-salzkartoffeln.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.