Eis: Haselnusstraum - Rezept geschrieben von Erik-w
Folgendes ist Eis: Haselnusstraum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Erik-w geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Eis: Haselnusstraum - Rezept
Zutaten für 1 Personen
100 gr. | Haselnüsse gemahlen |
200 ml | Milch |
80 ml | Läuterzucker aus KB von Rezeptsammlerin |
2 TL | Vanillinzucker |
2 | Hühnerei Eigelb frisch |
1 EL | Staubzucker |
300 ml | Sahne 30% Fett |
250 gr. | Mascarpone fettreduziert |
20 gr. | Eisbasis Hobbybäcker |
1 TL | Haselnusspaste Hobbybäcker --nicht unbedingt erforderlich-- |
ZUBEREITUNG Eis: Haselnusstraum - Rezept
- Die Haselnüsse rösten in einer beschichteten Pfanne ohne Fett wenn diese geröstet sind mit der Milch aufgießen
- Den Läuterzucker hinzugeben und Mascarpone unterrühren
- Alles glatt rühren und durch ein Haarsieb streichen Wichtig: Haselnüsse nicht entsorgen !!!
- Im Kühlschrank über Nacht kalt werden lassen
- Am nächsten TagEigelb und Puderzucker cremig aufschlagen und zur Masse hinzugeben 300 ml Sahne mit der Eisbasis aufschlagen und unter die Masse unterheben
- Das wird dann in die Eismaschine gefüllt und nach Herstellerangabe zu Eis produziert
- Wenn das Eis fertig gefroren ist die Nüsse unter die Eismasse mischen und diese in einem Behälter in den Gefrierschrank stellen
Eis: Haselnusstraum - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1205 (288) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g |
Fett | 26,8 g |
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