Risotto von der roten Rübe bzw. rote Beete - Rezept von emari

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    Folgendes ist Risotto von der roten Rübe bzw. rote Beete - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Risotto von der roten Rübe bzw. rote Beete - Rezept


    Risotto von der roten Rübe bzw. rote Beete - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 kleine Frühlingszwiebel
    1 Zehe Knoblauch
    1 eher kleinere Rote Beete
    4 Moccatassen Gemüsebrühe
    1 Esslöffel Pecorino
    1 Moccatasse Risottoreis
    etwas Olivenöl
    1 Esslöffel Butter
    1 Moccatasse Rotwein
    etwas Salz und Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 Schuß Feigenbalsamico
    2 Esslöffel Mandelmus
    1 Esslöffel Butter


    Vorbereitung für Risotto von der roten Rübe bzw. rote Beete - Rezept


    1. Frühlingszwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden (grünen Teil für die Deko in Ringe schneiden) - die rote Beete schälen (Handschuhe tragen!) und die eine Hälfte davon sehr klein hacken - die andere Hälfte in gleichmäßige kleine Würfel von ca. 5 mm schneiden - Gemüsebrühe aufkochen und die kleingehackte rote Beete dazugeben - sanft bei mäßiger Temperatur köcheln lassen - den Peccorino in kleine Würfel schneiden
    2. die kleingewürfelten Frühlingszwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen - ein Stück Butter und Risottoreis zugeben und mit anschwitzen bis der Reis glasig wird (Achtung: mäßige Temperatur, sonst verbrennt die Zwiebel) - das ganze nun mit dem Rotwein ablöschen - mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen - die würfelig geschnittene rote Beete dazugeben und mit einem drittel von der Roten Gemüsebrühe aufgießen - nun das Risotto bei kleiner Hitze sanft garen lassen
    3. immer wieder umrühren und wenn der Reis etwas trockener wird, eine weitere kleine Suppenkelle von der Roten Gemüsebrühe zugeben (Achtung: die roten Rüben sollten dabei weitgehenst im Brühetopf zurückbleiben sie dienen nur der Farbgebung und können später anderweitig verwendet werden) - nach ca. 20 min sollte die Brühe aufgebraucht und das Risotto gar, bzw. bissfest sein - nun wird das Mandelmus sowie der gewürfelte Peccorino Käse und ein Stück Butter eingerührt und mit Feigenbalsamico abgeschmeckt
    4. ... die Farbe am Teller war der Hammer!!! der Geschmack war durch die Prise Zucker und das Mandelmus gar nicht "rote Rübentypisch" , das Risotto schmeckte überraschend mild und rund !!! wenn die rote Rübe also mit den richtigen Zutaten verfeinert wird und daher dann nicht mehr allzu "erdig" schmeckt , kann sich sogar ein "Rote Rübenfeind" durchaus mit ihr anfreunden !!! Die Optik ist jedenfalls mit nichts anderem zu erreichen !!!
    5. ...die Rote Beete-Reste der Gemüsebrühe hab ich am Abend mit Mandelmus, Sahnemeerrettich, Kernöl und etwas Zitronensaft mit dem Mixstab fein püriert und so ergab das dann einen sehr schmackhaften "steirischen" Brotaufstrich ...



    Risotto von der roten Rübe bzw. rote Beete - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2558 (611)
    Eiweiß 9,1 g
    Kohlenhydrate 11,8 g
    Fett 59,4 g


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