Weihnachten: Quarkstollen mit Marzipan - Rezept Von Einsendungen BK858

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Weihnachten: Quarkstollen mit Marzipan - Rezept Von Einsendungen BK858
  • Weihnachten: Quarkstollen mit Marzipan - Rezept von BK858

    Folgendes ist Weihnachten: Quarkstollen mit Marzipan - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von BK858 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachten: Quarkstollen mit Marzipan - Rezept


    Weihnachten: Quarkstollen mit Marzipan - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für den Teig:
    175 g Margarine
    100 g Zucker
    250 g Quark Magerstufe
    2 Eier
    150 g Mandeln gehackt
    125 g Cranberries getrocknet
    5 Datteln
    6 Aprikose getrocknet
    4 Tropfen Bittermandel Aroma
    5 Tropfen Rumaroma
    500 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    Für die Füllung:
    200 g Marzipanmasse
    50 g Puderzucker
    5 Tropfen Rumaroma
    Zum Betreichen:
    Butter
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Weihnachten: Quarkstollen mit Marzipan - Rezept


    1. Für den Teig werden Margarine und Zucker schaumig gerührt, dann den Quark und die Eier zugeben und gut verrühren. Die Aprikosen und die Datteln in ganz feine Würfel schneiden, wenn die Cranberries zu groß, diese ebenfalls noch würfeln.
    2. Früchte, Mandeln und die Aromen zur Masse geben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Schüssel geben. Zuerst mit dem Mixer, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und dem Rumaroma verkneten und halbieren. 2 Rollen daraus formen.
    3. Den Teig auf einem bemehlten Brett nochmal gut kneten, er darf nicht mehr kleben, bei Bedarf noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig halbieren und ausrollen. Die eine Seite bleibt etwas dicker. In die Mitte mit der Handkante längs eine Furche drücken. Darein kommt jetzt die Marzipanrolle. Die flache Stollenseite über die Rolle klappen und den Stollen in Form bringen.
    4. Den zweiten Stollen ebenso bearbeiten. Den Ofen vorheizen auf 180 °C. Die Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 45 Minuten backen. Den Stollen noch heiß mit flüssiger Butter bestreichen und wenn er etwas abgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.
    5. TIPP: Ich backe dieses Rezept oft als großen Stollen, dann verlängert sich die Backzeit etwa um eine Viertelstunde. Für die kleine Kaffeerunde eignen sich 2 kleine Stollen besser, er wird sonst zu schnell trocken, da es ja kein Hefegebäck ist.



    Weihnachten: Quarkstollen mit Marzipan - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1611 (385)
    Eiweiß 9,1 g
    Kohlenhydrate 47,0 g
    Fett 17,6 g


    Das war Weihnachten: Quarkstollen mit Marzipan - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Weihnachten: Quarkstollen mit Marzipan - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Weihnachten: Quarkstollen mit Marzipan - Rezept Von Einsendungen BK858 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Weihnachten: Quarkstollen mit Marzipan - Rezept Von Einsendungen BK858 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/06/weihnachten-quarkstollen-mit-marzipan.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.