Apfelstrudel mit Vanilleeis Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Apfelstrudel mit Vanilleeis Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Apfelstrudel mit Vanilleeis Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für den Strudel: | |
350 Gramm | Blätterteig |
500 Gramm | Äpfel säuerlich |
55 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Rosinen |
1 Päckchen | Vanillezucker |
0,5 Teelöffel | Zimt |
35 Gramm | Walnüsse gehackt |
1 Stück | Zitrone |
55 Gramm | Paniermehl |
35 Gramm | Butter |
1 Stück | Ei |
Für die Soße: | |
400 Milliliter | Süße Sahne |
250 Gramm | Mascarpone |
3 Stück | Eier |
1 Stück | Vanilleschote ausgekratzt |
100 Gramm | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
ZUBEREITUNG Apfelstrudel mit Vanilleeis Rezept
- Die Rosinen in warmem Wasser einweichen.
- Die Äpfel schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch blättrig schneiden und mit 55 g Zucker, Vanillezucker, Rosinen, Nüssen sowie Saft und Schale der Zitrone mischen. Die Butter schmelzen, Paniermehl, Zimt und 1 EL Zucker einrühren und so lange rösten, bis das Paniermehl goldbraun ist. Die Hälfte davon mit den Äpfeln mischen.
- Den Ofen auf 200° vorheizen. Das mittlere Drittel des ausgerollten Blätterteigs mit dem restlichen Paniermehl bestreuen. Die Füllung darauf verteilen und den Strudel einrollen. Mit der Naht nach unten auf ein Blech legen und mit Ei bestreichen. Die Oberfläche mit einem scharfen Messer in regelmäßigen Abständen quer einschneiden. Den Strudel in ca. 50 Minuten goldgelb backen. Evtl. die Hitze nach 30 Minuten auf 180° reduzieren.
- Die Eigelbe in ein hohes Gefäß füllen. Die Sahne dazu gießen und alles kräftig mit einem Schneebesen umrühren. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark, sowie den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Mit einem Mixer auf höchster Stufe etwa 30 Sekunden mixen.
- Den Mascarpone dazugeben und kräftig unterrühren. Die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.
Apfelstrudel mit Vanilleeis Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 12.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1046 (250) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 23,5 g |
Fett | 16,2 g |
Das war Apfelstrudel mit Vanilleeis Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Apfelstrudel mit Vanilleeis Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Apfelstrudel mit Vanilleeis Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Apfelstrudel mit Vanilleeis Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2017/02/apfelstrudel-mit-vanilleeis-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.