Mediterranes Olivenbrot - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Mediterranes Olivenbrot - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi
  • Mediterranes Olivenbrot - Rezept von Sri_Devi

    Hier ist es Mediterranes Olivenbrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mediterranes Olivenbrot - Rezept


    Mediterranes Olivenbrot - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    750 g Dinkelmehl, Type 630
    1 Würfel Hefe
    1 TL (gestrichen) Zucker
    350 ml warmes Wasser
    2 TL (gestrichen) Grünes Olivensalz mit Chili, z. B. von Schuhbeck, alternativ normales Salz
    4 EL Olivenöl
    250 g gemischte schwarze und grüne Oliven, abgetropft


    ZUBEREITUNG Mediterranes Olivenbrot - Rezept


    1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe reinbröseln, Zucker darüberstreuen und etwas warmes Wasser dazugeben. Verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Die Oberfläche leicht mit Mehl vom Rand bedecken und den Teig dann zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis sich Bläschen an der Oberfläche bilden.
    2. Das übrige Wasser, Salz und Olivenöl zum Teig geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, bis ein glatter geschmeidiger Teig entstanden ist, der sich vom Schüsselrand löst.
    3. Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt im 40 Grad warmen Backofen ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
    4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen nochmal kräftig durchkneten, die Oliven einarbeiten und schließlich eine lange Rolle aus dem Teig formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ziehen und zu einer großen Schnecke einrollen. Dabei von außen nach innen vorgehen, so dass die Mitte höher ist, als der Rand.
    5. Teigschnecke mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad (alternativ Umluft 180 Grad) vorheizen und das Brot auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.



    Mediterranes Olivenbrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3604 (861)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 4,9 g
    Fett 95,2 g


    Das war Mediterranes Olivenbrot - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Mediterranes Olivenbrot - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Mediterranes Olivenbrot - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Mediterranes Olivenbrot - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2017/07/mediterranes-olivenbrot-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.