Weißbrot - Rezept von Reubi
Hier ist es Weißbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Reubi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Weißbrot - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 400 gr. | Backmischung für Weißbrot |
| 100 gr. | Mehl |
| etwas | Salz |
| 1 Pk. | Trockenhefe |
| 350 ml | warmes Wasser |
| etwas | Mehl für das Backbrett |
| 1 Bl. | Backpapier |
| 1 EL | Butter geschmolzen |
| 1,5 TL | Kräuterbuttergewürz |
| etwas | Salz |
Vorbereitung für Weißbrot - Rezept
- Backmischung, Mehl, Trockenhefe und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
- Warmes Wasser mit einem Schneebesen unter die Backmischung rühren.
- Mehl auf ein Backbrett streuen und den Teig darauf kräftig durchkneten, in eine Schüssel mit Deckel geben und ca. 15-20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig nochmals durchkneten und zu Baguette formen. Backblech mit dem Backpapier auslegen und die Baguette darauf geben. Baguette weitere 40-45 Min. gehen lassen.
- Baguette im nicht vorgehiezten Backofen bei 200° Heißluft ca. 15 Min. backen.
- In der Zeit die geschmolzene Butter mit den Kräutern und dem Salz vermengen und die Baguette damit bestreichen. Weitere 30-35 Min. backen.
- Baguette zum Auskühlen auf ein Gitter legen.
Weißbrot - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 11.11.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1729 (413) |
| Eiweiß | 10,2 g |
| Kohlenhydrate | 56,1 g |
| Fett | 16,2 g |
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