Grüner Ostseehering nach Müllerinart - Rezept Von Einsendungen kuhlmenn

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    Folgendes ist Grüner Ostseehering nach Müllerinart - Rezept. Dieses Rezept von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grüner Ostseehering nach Müllerinart - Rezept


    Grüner Ostseehering nach Müllerinart - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Grüne Heringe
    500 Gramm 4 St. grüne Ostseeheringe frisch, küchenfertig
    Spritzer Bio-Zitronensaft
    Prise Meersalz aus der Mühle
    Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    6 EL Mehl
    5 EL Öl: Sonne+Olive
    Tomatensalat
    250 Gramm 6 St. Cherrytomaten mit Rispe
    4 Stück Romanasalatblätter
    Prise Tomatenwürzer
    Spritzer Bio-Knoblauch natur, Spray - wer mag
    Spritzer Aceto Balsamico DI MODENA, Spray
    Spritzer Olivenöl extra vergine, Spray
    Ciabatta
    2 Scheiben Ciabatta


    ZUBEREITUNG Grüner Ostseehering nach Müllerinart - Rezept


    1. Der kleinere Artgenosse des Herings ist der Ostseehering (ca. 25 cm lang). Das hängt von den Laichgewohnheiten des Herings ab. Die Ostsee ist ein ideales Laichgebiet für die Heringe. Er ist besonders im Geschmack und zarter.
    2. Raumtemperierte Heringe auf Restschuppen überprüfen, Schwanzflossen abschneiden, abbrausen, dabei die Bauchhöhle gründlich reinigen, innen und außen trocken tupfen. Heringe innen und außen mit Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern. Ziehen lassen. Salatblätter und Tomaten abbrausen und trocken tupfen. Stielansatz der Tomaten entfernen und Tomaten in Scheiben schneiden. Übrige Zutaten bereitstellen. Ciabatta nach Packungsanleitung fertig backen.
    3. Das Öl in einer Pfanne kräftig (Elektro 7/9) erhitzen. Heringe innen und außen mehlieren, loses Mehl abschütteln. Heringe im heißen Öl beidseitig scharf anbraten, dabei die Pfanne leicht schwenken, damit auch die Bauchhöhle knusprig wird. Hitze reduzieren und die Heringe einige Min. je Seite beliebig kross bis goldbraun ausbraten. Immer wieder die Pfanne leicht schwenken.
    4. Die Salatblätter auf Esstellern platzieren, darauf und davor die Tomatenscheiben geben, mit Tomatenwürzer würzen und jeweils mit Knobi, Aceto Balsamico und Olivenöl besprühen. Ciabatta und gebratene Heringe dekorativ dazu anrichten und genießen.



    Grüner Ostseehering nach Müllerinart - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1076 (257)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 13,0 g
    Fett 18,0 g


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