Rote-Grütze-Torte - Rezept geschrieben von 123456789NadineW
Folgendes ist Rote-Grütze-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 123456789NadineW geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Rote-Grütze-Torte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| Teig: | |
| 100 gr. | Mehl |
| 0,5 Päckchen | Backpulver |
| 75 gr. | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 EL | Öl |
| 1 EL | Essig |
| alle Zutaten zu einem Teig verrühren und in eine Springform | |
| vorm 26 cm Durchmesser füllen, bei 180° Heisluft 15-20 min. backen. | |
| Creme: | |
| 400 gr. | Schmand |
| 150 gr. | Gelierzucker 1:1 |
| 500 ml | süße Sahne |
| Saft von einer Zitrone | |
| Belag: | |
| 1 Päckchen | Tortenguss klar |
| 2 EL | Wasser |
| 500 gr. | Rote Grütze mit Beeren vom Lidl oder Aldi im fertigen Becher ! |
| wenn die Creme fester werden soll, 2 Blätter weiße Gelantine | |
| auflösen und in die Creme rühren. |
ZUBEREITUNG Rote-Grütze-Torte - Rezept
- Zubereitung der Creme:Schmand mit Gelierzucker und Zitronensaft miteinander verrühren, Sahne steif schlagen und unterMasse heben auf den ausgekühlten Teig streichen! Am besten über Nacht im Kühlschrank kühlen!
- Zubereitung vom Belag:Tortenguss mit Wasser verrühren und die Rote Grütze dazugeben einmal aufkochen, etwas abkühlen lassen und auf die Torte geben! Nochmal in den Kühlschrank stellen bis zum servieren!
Rote-Grütze-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 09.02.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1205 (288) |
| Eiweiß | 2,6 g |
| Kohlenhydrate | 27,5 g |
| Fett | 18,7 g |
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