Spitzkohl-Eintopf Rezept von Paprilotte
Hier ist es Spitzkohl-Eintopf Rezept. Dieses Rezept von Paprilotte geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spitzkohl-Eintopf Rezept
Zutaten für 2 Personen
Der Eintopf | |
1 Stück | Spitzkohl frisch |
2 Stück | Zwiebeln frisch |
80 g | Speckwürfel |
2 große | Kartoffeln |
Pfeffer, Salz, Kümmel, Majoran, Cayenne-Pfeffer | |
Lorbeerblätter, Creme/Schmand 20% Fett | |
etwas Olivenöl | |
200 ml | Gemüsebrühe |
Die Bratwürste | |
2 Stück | Bratwürste |
etwas Mehl, Bratfett |
ZUBEREITUNG Spitzkohl-Eintopf Rezept
- Zubereitung Spitzkohl
- Zuerst schrubben wir die Kartoffeln gründlich ab, die werden nämlich mit Schale gekocht (doch, ich kann zählen - habe mehr Kartoffeln gekocht für einen Kartoffelsalat). Für Pellmänner gebe ich immer noch ein paar Lorbeerblätter ins Kochwasser. Aufsetzen - die sind dann schon mal versorgt.
- Den Spitzkohl von den äußeren Blättern befreien, den Kohl vierteln und den Strunk heraus schneiden. Kohl kleinschneiden, direkt in ein großes Sieb. Abbrausen und abtropfen lassen. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln häuten und klein schneiden. Brühe mit heißem Wasser aufgießen und bereit stellen.
- Zwiebeln in dem heißen Öl anbraten, bis sie glasig sind. Dann mit etwas Brühe ablöschen. Jetzt darf auch der Kohl in den Topf. Die restliche Brühe darüber gießen, Deckel drauf und auf kleiner Hitze leicht köcheln lassen. Zwischendurch immer mal gut ummengen. Der Spitzkohl braucht etwa 15-20 min. bis er weich ist und zusammen fällt.
- Jetzt geben wir die Gewürze und den Speck zu dem Spitzkohl. Gut umrühren! Deckel drauf und dem Ganzen ein paar Minuten Zeit geben zum durchziehen. Wenn die Kartoffeln gar sind, diese unter kaltem Wasser abschrecken, dann lassen sie sich besser pellen. Nach dem Pellen in Stücke schneiden. Zum Spitzkohl damit, Creme oder Schmand dazugeben, alles unterrühren und schön heiß werden lassen.
- Pfanne aufsetzen, Öl oder Bratfett darin erhitzen. Bratwürste in etwas Mehl wälzen, und ein paar Mal mit einem Holzspieß einstechen. Wenn das Öl heiß ist, die Würste in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze langsam garen, mehrmals wenden.
- ... den Eintopf herzhaft abschmecken und mit der Bratwurst auf den Tellern anrichten. Ich habe noch etwas Schnittlauch darüber geschnitten.
- Ein leckeres Bier dazu ... hmmm ... sollte man wirklich mal probiert haben! :-)
Spitzkohl-Eintopf Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 238 (57) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 3,5 g |
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