Kaninchen Hoppelhase - Rezept durch WinneBiene
Folgendes ist Kaninchen Hoppelhase - Rezept. Dieses Rezept von WinneBiene geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kaninchen Hoppelhase - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 | Kaninchen |
200 gr. | Sahne, süß |
200 gr. | Sahne, sauer |
100 ml | Milch |
2 | Zwiebeln gehackt |
2 | Lorbeerblätter |
6 | Wacholderbeere |
5 | Pimentkörner |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
************ | ***************************************** |
10 gr. | Speckstreifen |
3 | Knoblauchzehen |
Senf | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bd | Suppengrün frisch |
200 ml | Rotwein |
Rosmarin frisch | |
Liebstöckel frisch | |
Basilikum | |
Thymian frisch | |
3 EL | Butter |
Vorbereitung für Kaninchen Hoppelhase - Rezept
- Kaninchen in Portionsstücke teilen
- die Sahne mit etwas Milch verdünnen... Zwiebeln, Lorbeerblätter,Wacholderbeeren,Piment,Pfeffer und Salz nach Geschmack mit unterrühren und über die Hoppelhasenteile schütten...gut gekühlt über Nacht marinieren......
- am nächsten Tag das Fleisch herausnehmen, mit Speckstreifen und Knoblauchstifte spicken.......
- kräftig mit Senf (natürlich Borner oder Bautzner) bestreichen, kräftig nochmal mit Pfeffer und Salz würzen und in heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten......
- das angebratene Hoppelfleisch zurück in die Kasserolle.....Rotwein darüber......
- Suppengrün säubern,kleinschneiden und zusammen mit Rosmarin,Liebstöckel Basilicum,Thymian zu dem Fleisch geben....
- mit dem Einlegesud wieder auffüllen und ab in die Röhre......bei 175 Grad(Vorgeheizt) ca.60 Minuten.........mehrfach mit dem Sud übergießen.....
- das Fleisch auf einer Platte anrichten,.... die Soße durch die "Flotte Lotte" oder einfach durch ein Sieb streichen.....mit etwas Butter einkochen und warm anrichten......
- nach Geschmack, kann dazu Couscous, Kartoffeln,Reis oder traditionell: Thüringer Klöse (siehe eigenes Rezept) gereicht werden......
- Kaninchen mit Kopf, das ist das Beste ,denn dann gibs zusätzlich Intelligenz zum Feste.....
Kaninchen Hoppelhase - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 979 (234) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 22,1 g |
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