Klassische Hackfleisch-Lasagne - Rezept von julchen_chris84
Folgendes ist Klassische Hackfleisch-Lasagne - Rezept. Dieses Rezept von julchen_chris84 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Klassische Hackfleisch-Lasagne - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Hackfleisch gemischt |
2 | Karotten |
2 kleine | Zwiebeln |
1 Zehe | Knoblauch |
2 EL | Öl zum Braten |
2 TL | Zucker |
850 g | stückige Tomaten |
50 ml | Wasser |
100 ml | Sahne 10% Fett |
2 EL | Tomatenmark |
2 TL | Tomatenpesto |
2 | Lorbeerblätter |
24 Blätter | Lasagne |
100 g | Käse |
Salz, Pfeffer, Oregano, Salbei, Thymian, Paprika | |
1 TL | Gemüsebrühe-Pulver |
1 Prise | Chili |
Für die Béchamelsoße | |
500 ml | Milch |
40 g | Butter |
40 g | Mehl |
1 TL | Salz |
2 Prisen | Muskat |
Vorbereitung für Klassische Hackfleisch-Lasagne - Rezept
- Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl im Topf erhitzen und die Gemüsewürfel mit dem Tomatenmark darin anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
- Stückige Tomaten, Sahne, Wasser, Zucker, Pesto und Lorbeerblätter zugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Oregano, getrocknetem Salbei, getrocknetem Thymian, Paprika, Gemüsebrühe und einer Prise Chili würzen und ca. 15 min leicht köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entfernen.
- Für die Béchamelsoße: Butter im Topf erhitzen und keine Farbe nehmen lassen. Mehl zugeben und mitanschwitzen. Nach und nach die Milch zugeben und unter rühren aufkochen und dann mind. 10-15 min köcheln lassen. Mit Muskat und Salz würzen. Die Béchamelsoße als obereste und letzte Schicht (vor dem Käse) der Lasagne verwenden.
- Hackfleischsoße und Lasagneblätter abwechselnd in eine Auflaufform schichten, dabei mit der Hackfleischsoße beginnen. Als letze Soßenschicht die Béchamelsoße verteilen, dann den Käse drauf streuen und bei 180° Umluft ca. 45 min backen.
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- Béchamelsoße (Rezept für den Thermomix): Butter in den Mixtopf geben und 3 min/100°/Stufe 1 schmelzen. Mehl hinzufügen und dann 3 min/100°/Stufe 1 anschwitzen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und 6 min/90°/Stufe 4 garen.
Klassische Hackfleisch-Lasagne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 715 (171) |
Eiweiß | 10,2 g |
Kohlenhydrate | 5,8 g |
Fett | 11,9 g |
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