Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat, Feta und Pinien- kernen an Feldsalat - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat, Feta und Pinien- kernen an Feldsalat - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner
  • Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat, Feta und Pinien- kernen an Feldsalat - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Hier ist es Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat, Feta und Pinien- kernen an Feldsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat, Feta und Pinien- kernen an Feldsalat - Rezept


    Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat, Feta und Pinien- kernen an Feldsalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    10 Scheibe Blätterteig tiefgefroren
    400 g Blattspinat frisch
    3 Zwiebeln
    1 EL Butter
    400 g dänischer Feta
    120 g Pinienkerne
    Hühnerei Eigelb
    3 Knoblauchzehen
    2 EL Pesto
    Pfeffer schwarz
    Salz
    500 g Feldsalat frisch
    20 klein Cocktailtomaten
    200 g Cashewnüsse
    1 klein Zwiebel
    5 EL Balsamico
    3 EL Olivenöl
    Pfeffer
    Salz
    1 TL Senf


    Vorbereitung für Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat, Feta und Pinien- kernen an Feldsalat - Rezept


    1. Blätterteigtaschen: Die Blätterteigplatten auseinander legen und ca. 10 Minuten tauen lassen. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln fein hacken und in ca. 1 EL Butter glasig dünsten. Spinatblätter hinzufügen und so lange dünsten, bis sie zusammenfallen. Die Flüssigkeit muss dabei eindampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Feta mit der Gabel zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch pressen und zusammen mit etwas Pesto zur Fetamasse geben. Alles miteinander vermengen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
    3. Blätterteigplatten mit Spinat, Fetamasse und Pinienkernen füllen und beliebig formen, z.B. Dreiecke, Taschen o.Ä. (Blätterteig niemals kneten!) Gefüllte Blätterteigtaschen mit Eigelb bestreichen und auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 20 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.
    4. Feldsalat: Feldsalat verlesen, waschen, Stile entfernen und abtropfen lassen. Cocktailtomaten waschen, vierteln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in Würfel schneiden. Feldsalat, Hälfte der Zwiebel und Cocktailtomaten in Schüssel geben und miteinander vermengen. Cashewkerne etwas salzen und in einer Pfanne ohne Öl rösten.
    5. Balsamicoessig, Senf, Olivenöl, andere Hälfte der Zwiebel, Salz und Pfeffer in ein Glas mit Schraubverschluss geben und gut schütteln. Dann Dressing abschmecken.
    6. Blätterteigtaschen zusammen mit Feldsalat auf Teller anrichten. Den Salat zuerst mit Dressing und dann mit den gerösteten Cashewkernen garnieren.



    Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat, Feta und Pinien- kernen an Feldsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 12,2 g


    Das war Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat, Feta und Pinien- kernen an Feldsalat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat, Feta und Pinien- kernen an Feldsalat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat, Feta und Pinien- kernen an Feldsalat - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat, Feta und Pinien- kernen an Feldsalat - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2017/07/blatterteigtaschen-gefullt-mit-spinat.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.