Feigen - Jogurt Parfait an Holunder Sauce - Rezept durch schnuggi04
Hier ist es Feigen - Jogurt Parfait an Holunder Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schnuggi04 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Feigen - Jogurt Parfait an Holunder Sauce - Rezept
Zutaten für 10 Personen
3 dl | Sahne 30% Fett |
150 g | Joghurt natur fettarm |
6 Stk. | Feigen blau frisch |
100 g | Baumnüsse |
150 g | Honig |
150 g | Mascarpone |
120 g | Holunderbeeren |
1 dl | Cassis Likör |
0,5 dl | Wasser |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 Stk. | Sternanis |
0,5 Stk. | Zimtstange |
100 g | Zucker braun |
420 g | Kuchenteig 2x |
ZUBEREITUNG Feigen - Jogurt Parfait an Holunder Sauce - Rezept
- Es ist kein richtiges Parfait, kein richtiges Semifreddo......Wüste nicht wie ich dasKind nennen soll. Auf der Foto steht eine Dose Quark, habe aber Mascarponegenommen weil es hatte noch genau 150g, die Quark Dose war noch ungeöffnet.Ich bevorzuge sowieso Mascarpone. Kuchenteig gekauft ( zum selber machen hatteich keine Zeit mehr ) Mass : 36 x 32 Cm. Beim Holunder, das sind die letzten Beerenvom Garten.
- Baumnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Hacken. Sahne steif schlagen.3 Feigen schälen in Würfeln schneiden, andere 3 bei Seite Stellen für Garnitur. Sollte der Honig fest sein, leicht erwärmen bis er flüssig wird.
- Joghurt und Mascarpone mischen, Honig, Baumnüsse und Feigen runter mischen.Sahne in drei Mal Vorsichtig darunter mischen. In die vorbereitete Formen giessenund 8 Stunde in Tiefkühlfach stellen.
- In einer kleiner Topf Wasser, Zucker, VanilleZucker, Sternanis, Zimtstange undHolunderbeeren geben und Sirupartig einkochen. Vom Herd weg nehmen, Gewürze rausnehmen, Cassislikör zugeben. Wer zuwenig Zeit hat kann auch von Anfang an etwas Stärke mit Wasser oder Wein anrühren und unter das kochende Sirup rühren.Das Ganze in einer feiner Sieb abseihen, erkalten.
- Die Zwei Teig aus der Packung nehmen und ausbreiten. Mit ein Ausstecher von 10cm ? 10 Kreise ausstechen. Mit ein Ausstecher von 5cm ? 20 Kreise ausstechen.Jede von den 20 Halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen,ein grossen Kreis und 4 Halbkreise rundum gleichmässig verteilt leicht daruntergesetzt. Ziehe Bild. Mit einer Gabel stechen, mit Eigelb bestreichen und im auf 180 °C vorgeheiztes Ofens backen.
- Parfait Formchen ca 30-40 Min vor dem Service im Kühlschrank stellen zum auftauen.Feigen waschen, ohne schälen in Scheiben schneiden. Auf ein Dessertteller ein Spiegel mit der Sauce machen, Teigblume darauf setzen. Feigenscheiben zwischen die BlumenBlätter schieben. Parfait mit Sauce nappieren, eine Feigenscheibe darauf setzen undservieren.
- :--?--:*:--?:*:--?--: Guten Appetit :--?--:*:--?:*:--?--:
Feigen - Jogurt Parfait an Holunder Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.10.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1193 (285) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 31,2 g |
Fett | 14,3 g |
Das war Feigen - Jogurt Parfait an Holunder Sauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Feigen - Jogurt Parfait an Holunder Sauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Feigen - Jogurt Parfait an Holunder Sauce - Rezept Durch schnuggi04 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Feigen - Jogurt Parfait an Holunder Sauce - Rezept Durch schnuggi04 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2017/07/feigen-jogurt-parfait-holunder-sauce.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.