Wirsing-Auflauf - Rezept von toskanine

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Wirsing-Auflauf - Rezept von toskanine
  • Wirsing-Auflauf - Rezept von toskanine

    Folgendes ist Wirsing-Auflauf - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wirsing-Auflauf - Rezept


    Wirsing-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Auflauf
    3 größere Kartoffeln
    1 kleiner Wirsing
    100 g Bacon
    1 Schalotte
    2 Knoblauchzehen
    4 Stängel glatte Petersilie
    1 Zweig Rosmarin
    Salz
    Butter
    Guss
    150 ml Milch
    150 ml Sahne
    2 Eier
    1 EL Tomatenmark
    Piment d'Espelette
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz


    ZUBEREITUNG Wirsing-Auflauf - Rezept


    1. Eine Auflaufform großzügig ausbuttern und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und mit einem Gurkenhobel fein hobel. Die Auflaufform mit ca. 5 - 6 Schichten gehobelten Kartoffeln auslegen zwischendurch immer mal ganz leicht salzen. Die Petersilie und den Rosmarin fein hacken und über die Kartoffeln verteilen.
    2. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen und den Wirsing dann halbieren und den Strunk entfernen. Den Wirsing in feine Streifen schneiden und in eine große Schale geben. Den Knoblauch und die Schalotte fein würfeln und zum Wirsing geben.
    3. Den Bacon in feine Streifen schneiden und ebenfalls zum Wirsing geben. Jetzt die Schalotte, den Knoblauch und den Bacon gut unter den Wirsing mengen und dann alles in die Auflaufform über die Kartoffeln verteilen.
    4. Die Milch und die Sahne in ein Gefäß geben, dazu die Eier schlagen und den EL Tomatenmark dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette kräftig würzen und mit den Schneebesen sehr kräftig verschlagen und über den Auflauf gießen.
    5. Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 40 - 45 Minuten backen lassen.



    Wirsing-Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1134 (271)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 27,1 g


    Das war Wirsing-Auflauf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Wirsing-Auflauf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Wirsing-Auflauf - Rezept von toskanine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Wirsing-Auflauf - Rezept von toskanine mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2017/07/wirsing-auflauf-rezept-von-toskanine.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.