Roti / Chapati - Rezept Von Einsendungen Jaspreet

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Roti / Chapati - Rezept Von Einsendungen Jaspreet
  • Roti / Chapati - Rezept durch Jaspreet

    Hier ist es Roti / Chapati - Rezept. Dieses Rezept von Jaspreet geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Roti / Chapati - Rezept


    Roti / Chapati - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 Gramm Hafer Flocken
    200 Gramm Weizenmehl
    500 Milliliter Wasser


    ZUBEREITUNG Roti / Chapati - Rezept


    1. Haferfloken mit Wasser aufweichen (kann ruhig eine halbe Stunde stehenbleiben, bevor man zuSchritt zwei übergeht)
    2. Nach und nach Mehl hinzugeben und mit den Fingern mischen, bis sich ein schön geschmeidiger Teig ergibt.
    3. Dann den Teig auf der Arbeitsplatte mit den Handballen durchkneten.
    4. Teig zu einem runden Ball formen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Kann auch gut im Voraus vorbereitet werden.
    5. Pfanne heiß werden lassen (ohne Öl)
    6. Golfballgroße Kugeln formen, diese dann in der Hand platt drücken und mit einer Nudelrolle (im Punjab verwenden wir immer eine Welna, die so groß ist, wie die rotis rund werden sollen).
    7. Ab in die Pfanne.
    8. Jetzt ist Aufpassen angesagt. Sobald sich die Farbe etwas verändert hat Roti umdrehen.
    9. Einige Zeit warten, bis sich der rand leicht verändert. Dann umdrehen. Die Seite, die jetzt oben ist, muss braune Stellen aufweisen (siehe Fotos)
    10. Dann nach einiger Zeit Roti umdrehen. Jetzt muss dieser sich aufblähen. Erst dann ist der roti perfekt und schmeckt super lecker. Einfach mal für sich ausprobieren, in diesem Fall macht Übung den Meister.
    11. Die Variante mit den Haferflocken ist eine kostengünstige Variante zum Chapatimehl, welches es in indischen Geschäften zu kaufen gibt.Probiert es doch einfach mal aus und schreibt mir von euren Ergebnissen.



    Roti / Chapati - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 732 (175)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 32,3 g
    Fett 2,2 g


    Das war Roti / Chapati - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Roti / Chapati - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Roti / Chapati - Rezept Von Einsendungen Jaspreet finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Roti / Chapati - Rezept Von Einsendungen Jaspreet mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2017/07/roti-chapati-rezept-von-einsendungen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.