Blitzmenü: Erbsen-Minz-Suppe, Hähnchenspieße, Schokocreme - Rezept Von Einsendungen RTL-Sendungen

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    Hier ist es Blitzmenü: Erbsen-Minz-Suppe, Hähnchenspieße, Schokocreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von RTL-Sendungen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blitzmenü: Erbsen-Minz-Suppe, Hähnchenspieße, Schokocreme - Rezept


    Blitzmenü: Erbsen-Minz-Suppe, Hähnchenspieße, Schokocreme - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Erbsen-Minz-Suppe mit marinierten Avocadostücken
    20 g Butterschmalz (Ghee)
    280 g Zwiebeln, geschält, halbiert und in Ringe geschnitten
    2 Knoblauchzehe, geschält, halbiert, gehackt
    460 g Erbsen tiefgefroren
    1000 ml Gemüsebrühe
    Meersalz
    Pfeffer schwarz
    1 Avocado, ohne Kern, geschält, gewürfelt
    2 Limetten, kompletten Saft auspressen
    1 handvoll Minzblätter
    2 Minzestängelspitzen
    Hähnchenspieße im Kokosmantel mit Stampfkartoffeln
    400 g Kokosmilch
    4 TL rote Thai Curry-Paste
    600 g Hähnchenfilets
    Meersalz
    80 g Kokosflocken
    Kokosöl zum Braten
    700 g gekochte Salzkartoffeln vom Vortag
    12 Holzspieße
    Schokoladencreme mit Avocados und Bananen
    4 Bananen
    4 Avocados reif
    8 EL Kakao ungesüßt
    etwas Honig oder Agavensaft


    ZUBEREITUNG Blitzmenü: Erbsen-Minz-Suppe, Hähnchenspieße, Schokocreme - Rezept


    1. Erbsen-Minz-Suppe mit marinierten Avocadostücken
    2. Der Butterschmalz wird in der Pfanne erhitzt, Knoblauch und Zwiebeln werden darin kurz angeschwitzt, dann kommen 360 g Erbsen dazu.Gut durchrühren. Das Ganze mit Gemüsebrühe angießen und direkt mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe nun 5 Minuten im geschlossenen Topf weiter kochen lassen.
    3. Für die Einlage nun die restlichen Erbsen 1 Minute in kochendem Wasser garen und abgießen. Die Avocadowürfel mit Limettensaft und einer Prise der gehackten Minze und Salz vermengen. Nun in der Mitte des Suppen-Tellers anrichten.
    4. Die Suppe mit einem Pürierstab gut durchmischen, die restliche Minze zugeben. Nun in den Teller geben und die gekochten Erbsen dazu. Mit den Minzestängelspitzen dekorieren.
    5. Für die Sauce die Kokosmilch mit Currypaste aufkochen und 4-5 Minuten köcheln lassen, zwischendurch durchrühren.
    6. In der Zwischenzeit die Hähnchenfilets leicht salzen, in den Kokosflocken wälzen und auf 12 leicht geölte Holzspieße ziehen. Das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig anbraten, dann 4 Minuten weiterbraten.
    7. Währenddessen die gegarten Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben und mit geschlossenem Deckel 3-4 Minuten kochen, dann abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Kartoffeln auf dem Teller anrichten. Die Spieße drauflegen und mit Sauce servieren.
    8. Bananen und Avocados schälen, den Kern der Avocado entfernen. Beides mit einer Gabel zerdrücken, oder mit einem Stabmixer pürieren, damit es noch cremiger wird.
    9. Nun mischt man nach und nach Kakaopulver unter die Mischung. Man kann dies aber nach eigenem Geschmack anpassen.
    10. Nachdem man mit Kakaopulver abgeschmeckt und die Creme gesüßt hat, kommt sie in den Kühlschrank oder ins Eisfach, für etwa 20 Minuten. Am besten genießt man die Creme gekühlt, noch besser leicht angefroren. Wenn man die Creme länger im Eisfach behält, kann man sie auch als Eis essen.



    Blitzmenü: Erbsen-Minz-Suppe, Hähnchenspieße, Schokocreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.08.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 339 (81)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 4,5 g


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