SCHNELLER BECHERKUCHEN - Rezept von luna777
Hier ist es SCHNELLER BECHERKUCHEN - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von luna777 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
SCHNELLER BECHERKUCHEN - Rezept
Zutaten für 1 Personen
3 | Eier |
1 Becher | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Becher | Sauerrahm |
0,5 Becher | Walnussöl |
1 Becher | Kakaogetränkepulver |
1 Becher | Walnüsse fein gerieben |
1 Becher | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
Vorbereitung für SCHNELLER BECHERKUCHEN - Rezept
- Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen, dann das Öl und den Sauerrahm dazu geben (Stufe 1 beim Mixen). Das Kaksogetränkepulver (ich nehme Benco) etwas zerdrücken, damit keine größeren Stückchen drin sind, dann mit den Nüssen, dem Mehl und dem Backpulver verschmischen, diese Zutaten mit dem Schneebesen unterheben.
- Den Teig mit Backpapier ausgelegte oder mit Fett und Mehl ausgestaubte Kuchenform geben und bei 180 ° ca. 45 min. bis 50 min. backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Zucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.
- Man kann die Masse auch schön variieren:
- HASELNUSS- oder MANDELKUCHEN: statt der Walnüsse Haselnüsse oder Mandeln nehmen, statt des Walnussöl Haselnussöl, Sonnblumen- oder Rapsöl nehmen
- HANFKUCHEN: statt der Walnüsse fein geriebene geschälte Hanfsamen, statt dem Walnussöl Hanföl nehmen
- KOKOSKUCHEN: statt der Walnüsse Kokosette, statt dem Öl Kokosmilch nehmen
- KÜRBISKERNKUCHEN: statt der Walnüsse fein geriebene Kürbiskerne, ich bevorzuge dazu Rapsöl, eine Freundin von mir Kürbiskernöl, ist wohl Geschmacksache
SCHNELLER BECHERKUCHEN - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1708 (408) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 58,2 g |
Fett | 17,6 g |
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