Landbrot mit Sauerteig - Mischbrot - Rezept Von Einsendungen Adefa

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Landbrot mit Sauerteig - Mischbrot - Rezept Von Einsendungen Adefa
  • Landbrot mit Sauerteig - Mischbrot - Rezept durch Adefa

    Hier ist es Landbrot mit Sauerteig - Mischbrot - Rezept. Dieses Rezept von Adefa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Landbrot mit Sauerteig - Mischbrot - Rezept


    Landbrot mit Sauerteig - Mischbrot - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 Gramm Roggen Mehl Type 1150
    150 Gramm Weizenmehl Type 1050
    200 Gramm Weizenmehl Type 550
    75 Gramm Natursauerteig flüssig
    1 pck. Trockenhefe
    1 Teelöffel Gerstenmalz_Sirup
    1 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel gestrichen Kreuzkümmel gemahlen
    300 Milliliter lauwarmes Wasser


    ZUBEREITUNG Landbrot mit Sauerteig - Mischbrot - Rezept


    1. Hefe und Trockenmalz im lauwarmen Wasser auflösen und 10 Min. ruhen lassen.Die Mehlsorten abwiegen, Salz und Kreuzkümmel dazugeben und alles zusammen vermischen. In der Mitte eine Kuhle machen, dort den Flüssig- Sauerteig hineingeben, Hefe-Wasser-Gemisch dazugeben, vermischen und dann alles gut , über mehrere Minuten durchkneten. Mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen und 3h, oder länger, in der geöffneten Silikonform, mit einem Küchentuch abgedeckt, gehen lassen.
    2. Nochmals mit bemehlten Händen kurz durchkneten und der Silikonform anpassend, etwas Oval formen und nochmals 1 h ruhen lassen.
    3. Backofen auf 150°C Heißluft vorheizen. Ein feuerfestes Gefäß mit kaltem Waser unten in den Backofen stellen. Teig mit etwas Wasser einpinseln, etwas bemehlen und evtl. etwas einschneiden nach Gusto, Silikon-Backform schließen und für 45 Min. backen lassen. Dann das Brot aus der Form nehmen, auf ein Backofengitter stellen und bei abgeschaltetem Backofen in der Wärme, noch ca. 10 Min. belassen
    4. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
    5. Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!



    Landbrot mit Sauerteig - Mischbrot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1285 (307)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 56,5 g
    Fett 4,9 g


    Das war Landbrot mit Sauerteig - Mischbrot - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Landbrot mit Sauerteig - Mischbrot - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Landbrot mit Sauerteig - Mischbrot - Rezept Von Einsendungen Adefa finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Landbrot mit Sauerteig - Mischbrot - Rezept Von Einsendungen Adefa mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2017/07/landbrot-mit-sauerteig-mischbrot-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.